快訊

鹿港住宅火警...13歲男孩受困逃生不及 送醫宣告不治

台股泡沫化前兆? 老股民不想回憶的「史上三大半年跌點」

珠海南屏全鎮管控 台商憂貨送不出去

珠海台商聚集的南屏鎮已全鎮管控,而珠海旅遊景區景點現已全部暫停營業,圖為2017年珠海市香爐灣畔的珠海漁女石雕。記者林宸誼/攝影
珠海台商聚集的南屏鎮已全鎮管控,而珠海旅遊景區景點現已全部暫停營業,圖為2017年珠海市香爐灣畔的珠海漁女石雕。記者林宸誼/攝影

大陸新冠疫情多點散發,廣東省珠海市宣布全市旅遊景區景點現已全部暫停營業,而此輪疫情中,多個病例均居住在香洲區南屏鎮,當地台商表示,配合當地防疫措施工廠暫時停工,但目前面臨貨物沒有辦法出口到香港等問題。

一名在香洲區南屏鎮的台商表示,早在15日南屏鎮全鎮就劃定為管控區域,實行「不進不出」管理措施,「生產和經營當然受到影響,現在是收貨方一直催貨很傷腦筋,我們工廠15日起就暫時停工,貨也沒有辦法透過港珠澳大橋出口去香港。」

這名台商指出,疫情防控指揮部有說企業暫時停工7天,具體視疫情防控情況動態調整,「就看22日疫情是否有緩和些,希望能趕在26日春節停運前把貨拉去香港。」

另一名南屏台商則表示,由於全鎮已經管控,乾脆提前讓員工放假,早點回鄉過年,「現在貨根本沒辦法出,卡車司機都不願意進珠海,只好等到過完年再說。」

還有南屏台商指出,現階段每戶限定1人,可以在指定時間外出採購,而超市仍有營業,民生物資沒有短缺;而像是孕婦、重大疾病患者如果有就醫需求,可以打社區醫療保障熱線。

「聽到珠海傳出疫情,我也擔心我公司員工是否都安好,早上透過視訊看到後稍微放心,還是叮嚀他們千萬不要掉以輕心。」澳門台商會長簡廷在的公司,位於珠海金灣區,離珠海香洲區南屏鎮儘管有24.5公里,但他仍是不敢大意。

簡廷在表示,金灣區的台商工廠裡,幾乎都有員工宿舍,前年疫情爆發後,每家工廠員工有80%,均住在員工住宿,只有不到20%員工住工廠附近,「各家老闆都有叮嚀員工,沒事盡量不要去市中心,或是不去人多地方;員工進生產線前,一定再次量體溫,雙手噴酒精,換上新口罩。」

疫情 台商 香港

延伸閱讀

居家隔離外出!香港國泰前空服員傳播病疫 兩人被捕

萊爾富北區物流中心隔鄰工廠火警 消防局持續搶救中

新北樹林工廠火警 消防局動員近200人搶救中

Omicron入侵廣東珠海 保育員打3劑疫苗仍確診

相關新聞

河南一村鎮銀行短暫開放線上交易 部分存戶成功取錢

6月26日,下午一點左右,李倩(化名)突然在群裡看到有人說,開封新東方村鎮銀行的手機銀行App可以進行轉帳了,她就把裡面...

銷陸重要農產品接連被禁 專家:對岸讓利近歸零

中國大陸近日暫停從台灣進口的石斑魚不但是ECFA早收清單品項,也和之前遭禁的鳳梨等水果同為銷陸農產主力。專家說,這反映大...

路透:百度擬以2080億元 出售愛奇藝全部持股

路透社報導,中國網路巨擘百度正就出售所持的愛奇藝全部股份與潛在買家協商,交易價可能達70億美元(約新台幣2080億元)。...

陸突發通告 暫停我石斑魚輸入

兩岸農漁業貿易再拋下震撼彈。大陸海關總署十日發布通告稱,由於多次檢出禁用藥物,將自六月十三日起暫停台灣石斑魚輸入中國大陸...

上海解封 特斯拉廠區製造回溫年產估百萬輛

中國上海全面解封,電動車大廠特斯拉(Tesla)上海工廠本週已實施兩班制度,出口可明顯反彈,封控停產期間損失約4萬輛至5...

香港地標水上餐廳「珍寶海鮮舫」將說再見 撤離前數層高廚房突入水翻沉

香港的「珍寶海鮮舫」停業逾兩年,因未能尋獲合適的第三方機構營運,集團宣佈6月份將其移離香港。惟移走在即,海鮮舫即發生沉船事故

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。