快訊

3歲童染疫高燒四肢狂抖急救60小時不治 醫:疑急性腦炎

清冠一號全台大缺貨 這裡看得到全國診所庫存數量

趙薇持股公司遭強制執行 執行標的約人民幣268萬

大陸女星趙薇。(搜狐娛樂)
大陸女星趙薇。(搜狐娛樂)

傳被列為「劣跡藝人」的大陸女星趙薇再遭到事業上難題。搜狐娛樂報導,近日,據天眼查App顯示,合寶文娛集團有限公司新增兩則被執行人信息,執行標的共約268.26萬元人民幣,執行法院均為北京市朝陽區人民法院,關聯案件為北京國韻文化傳媒集團有限公司與合寶文娛集團有限公司相關案件。

據悉,合寶文娛集團有限公司成立於2015年1月,法定代表人趙智,趙薇為該公司股東之一,持股約4.51%。

大陸娛樂圈兩年來動盪不斷,45歲的趙薇是其中一名主角。去年8月,其大部分影視作品如《還珠格格》、《情深深雨濛濛》等,遭到多個平台下架兼除名,微博超話亦被封。據悉是因為趙薇旗下的藝人張哲瀚被發現曾在靖國神社拍照遭狠批是「精日分子」,導致趙薇約20年前身穿日本軍旗印花連身裙拍攝的照片亦被翻出而遭輿論批評,更隨即遭列為「劣跡藝人」全面封殺。隨後,趙薇一度有兩個月「行蹤成謎」。

商業方面,近年她和丈夫黃有龍亦被指政商關係複雜。2017年11月,中國證監會對趙薇、黃有龍夫婦採取5年證券市場禁入措施,並處以罰款合計120萬元人民幣,原因是他們在證券信息披露中「存在虛假記載、誤導性陳述和重大遺漏」。

北京 人民幣 趙薇

延伸閱讀

居家隔離外出!香港國泰前空服員傳播病疫 兩人被捕

河南7天飆130例都怪小長假? 當局公告暫停跨省遊

恒大雪上加霜 海花島39棟樓列違建

王力宏道歉之餘另謀出路 陸媒曝轉行投資新事業

相關新聞

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。