快訊

電價漲8.4%僅能補290億虧損 台電今年仍恐虧破千億

用電大戶漲15%...北捷估1年恐增3億元電費 是否漲票價這樣說

離奇!高雄轎車自撞路樹「駕駛卻不見了」 附近發現20顆子彈

浙去年GDP增8.5% 破7兆人民幣

2021年,浙江全省生產總值7.35兆元(人民幣,下同)、增長8.5%,一般公共預算收入增長14%,城鄉居民收入分別增長9.2%、10.4%。浙江省代省長王浩17日在浙江省第十三屆人民代表大會第六次會議上作政府工作報告,公布上述數據。

中新社報導,王浩表示,2022年,浙江主要預期目標是:生產總值增長6%左右,研發投入強度達到3%,一般公共預算收入、城鄉居民收入與經濟增長基本同步;城鄉居民收入倍差持續縮小等。

報告稱,要深化數位經濟「一號工程」,做大做強數位安防、集成電路、智能計算和智能光伏等產業,力爭數位經濟核心產業增加值增長12%。推進傳統製造業數位化改造,新增「未來工廠」15家、智能工廠150家。辦好首屆全球數位貿易博覽會,加快打造全球數位貿易中心。

根據報告,2021年,浙江加快推進「5G+工業互聯網」工程,啟動實施36個產業集群新智造和33家「未來工廠」試點,數位經濟核心產業增加值增長20%。2021年浙江外貿進出口總額躍居中國大陸第三,寧波舟山港貨物吞吐量連續13年全球第一,成為全球第三個3000萬級集裝箱大港和第六大加油港。

2022年,浙江將高標準建設自由貿易試驗區。推動舟山片區做強油氣全產業鏈、建設大宗商品資源配置高地,推動寧波片區鍛造世界一流強港硬核力量、建設先進製造業集聚區,推動杭州片區建設數位貿易示範區、國際金融科技中心、數位物流先行區,推動金義片區打造世界小商品之都。

浙江還將支持「中國—中東歐國家經貿合作示範區」創新發展,實施「絲路領航」三年行動計畫,爭創長三角中歐班列集結中心。

報告指出,2022年浙江將實現製造業投資增長10%,其中高新技術產業投資增長12%以上。同時,浙江將著力強化創新驅動,加快打造全球先進製造業基地。

浙江還將聚焦三大科創高地建設,實施重大科研平台設施建設千億工程,省級用於科技創新領域的資金增長40%;推動企業加大創新投入,新增創新型領軍企業10家、高新技術企業4000家、科技型中小企業8000家等。

高地 人民幣

延伸閱讀

台灣6年後人均GDP將超越日本?學者:日本預測參考就好

宥勝七位數代言費入帳 但想起這件事仍做惡夢

宥勝秀手機桌面「緊摟周曉涵」挨轟 曝妻真實反應

二殯追加預算沒共識 送政黨協商

相關新聞

河南一村鎮銀行短暫開放線上交易 部分存戶成功取錢

6月26日,下午一點左右,李倩(化名)突然在群裡看到有人說,開封新東方村鎮銀行的手機銀行App可以進行轉帳了,她就把裡面...

銷陸重要農產品接連被禁 專家:對岸讓利近歸零

中國大陸近日暫停從台灣進口的石斑魚不但是ECFA早收清單品項,也和之前遭禁的鳳梨等水果同為銷陸農產主力。專家說,這反映大...

路透:百度擬以2080億元 出售愛奇藝全部持股

路透社報導,中國網路巨擘百度正就出售所持的愛奇藝全部股份與潛在買家協商,交易價可能達70億美元(約新台幣2080億元)。...

陸突發通告 暫停我石斑魚輸入

兩岸農漁業貿易再拋下震撼彈。大陸海關總署十日發布通告稱,由於多次檢出禁用藥物,將自六月十三日起暫停台灣石斑魚輸入中國大陸...

上海解封 特斯拉廠區製造回溫年產估百萬輛

中國上海全面解封,電動車大廠特斯拉(Tesla)上海工廠本週已實施兩班制度,出口可明顯反彈,封控停產期間損失約4萬輛至5...

香港地標水上餐廳「珍寶海鮮舫」將說再見 撤離前數層高廚房突入水翻沉

香港的「珍寶海鮮舫」停業逾兩年,因未能尋獲合適的第三方機構營運,集團宣佈6月份將其移離香港。惟移走在即,海鮮舫即發生沉船事故

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。