快訊

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

恩恩事件制度殺人 卻只見嗜血綠營和搞錯重點的侯市府

17縣市大雨特報 雲彰大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊、冰雹

安徽今年GDP目標增7%

安徽省第十三屆人民代表大會第五次會議17日開幕,安徽省人民政府省長王清憲在開幕式上作政府工作報告,2021年,安徽預計全省生產總值增長8%,總量突破4兆元(人民幣,下同),今年GDP目標增長7%以上。

中新社報導,王清憲在政府工作報告上指出,2021年,安徽堅持穩中求進,實現了「十四五」良好開局,經濟實力躍上新台階。預計全省生產總值增長8%,總量突破4兆元,人均生產總值突破1萬美元。當年,安徽集中開工2101個重大項目,全年新開工億元以上重點項目3695個、竣工2084個。

在暢通經濟循環方面,社會消費品零售總額突破2兆元,進出口總額突破1000億美元,增速居長三角地區第1位。

安慶—九江高鐵建成運營,連接安徽與粵港澳大灣區的高鐵幹線順利貫通。

合肥國際航空貨運集散中心、合肥陸港型國家物流樞紐、蕪湖專業航空貨運樞紐港加快建設,安徽省服務和融入新發展格局優勢日益顯現。

王清憲表示,2022年,安徽堅持穩字當頭、穩中求進,發揮好安徽歷史人文、科技創新、製造業基礎、地理區位、綜合交通、生態環保等優勢,以「進」的姿態守牢「穩」的底線,在安徽奮勇爭先、跨越發展的征程上取得新進展。

2022年,安徽主要預期目標是:全省生產總值增長7%以上;固定資產投資力爭增長10%以上;進出口總額增長9%左右;城鎮、農村常住居民人均可支配收入分別增長8%、10%左右。

高鐵

延伸閱讀

台灣6年後人均GDP將超越日本?學者:日本預測參考就好

大陸人均GDP達1萬2551美元 官方:超過世界人均水準

2021年大陸GDP逾114兆人民幣 同比增長8.1%

香港財爺:港去年​GDP​料6.4% 符合預期

相關新聞

銷陸重要農產品接連被禁 專家:對岸讓利近歸零

中國大陸近日暫停從台灣進口的石斑魚不但是ECFA早收清單品項,也和之前遭禁的鳳梨等水果同為銷陸農產主力。專家說,這反映大...

路透:百度擬以2080億元 出售愛奇藝全部持股

路透社報導,中國網路巨擘百度正就出售所持的愛奇藝全部股份與潛在買家協商,交易價可能達70億美元(約新台幣2080億元)。...

陸突發通告 暫停我石斑魚輸入

兩岸農漁業貿易再拋下震撼彈。大陸海關總署十日發布通告稱,由於多次檢出禁用藥物,將自六月十三日起暫停台灣石斑魚輸入中國大陸...

上海解封 特斯拉廠區製造回溫年產估百萬輛

中國上海全面解封,電動車大廠特斯拉(Tesla)上海工廠本週已實施兩班制度,出口可明顯反彈,封控停產期間損失約4萬輛至5...

香港地標水上餐廳「珍寶海鮮舫」將說再見 撤離前數層高廚房突入水翻沉

香港的「珍寶海鮮舫」停業逾兩年,因未能尋獲合適的第三方機構營運,集團宣佈6月份將其移離香港。惟移走在即,海鮮舫即發生沉船事故

上海50振興措施 6月1日全面復工

中國大陸上海市昨天公布「加快經濟恢復和重振行動方案」,提出八方面、五十條振興措施,包括對餐飲、旅遊等行業補貼、緩繳五險一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。