快訊

黃安曬白沙屯媽祖照酸台政府 上海網友「關了3個月」:笑不出來

英國被爆派間諜臥底華為「查了個遍」 美曾偷電郵被告

陸媒報導,英方曾派遣情報人員對華為進行調查。(路透)
陸媒報導,英方曾派遣情報人員對華為進行調查。(路透)

據央視網報導,一名英國企業高管此前披露,英國曾在華為內部安插情報人員,「查了個遍」,後來認定華為沒有威脅。此外,2019年的一件舊事也被翻出,當時華為起訴美國入侵服務器,盜取電子郵件。

來源:YouTube

環球時報、網易報導,根據一名英國企業高管披露,英方派遣情報人員對華為進行調查,最終判定華為未造成威脅。而美國也曾對華為進行「滲透」,華為在2019年3月的深圳總部發布會上,指控美國涉嫌攻擊華為的服務器,竊取郵件和源代碼。當時,華為舉行外媒記者會,CNBC、美聯社、路透、彭博、BBC等媒體受邀參加;時任華為輪值董事長郭平宣布,華為已向美國聯邦法院提起訴訟,指控美國2019年國防授權法第889條款違反美國憲法。

針對美國、英國的試探,華為也擔心公司內部人員可能與美國情報機構合作,洩漏秘密數據,因此對與美國有聯繫的高管和研究員進行人事重組。據悉,在美國制裁華為後,幾位有高級研發職位的華為高管,包括亞裔美國人均已離開華為或被調任。

相關新聞

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。