快訊

國中會考數學缺考3051人 連江1考生快篩陽匡列後將送補考

快篩陽視同確診再增2族群 下周一起放寬原鄉離島居民適用

中重症增223例!2兒童重症 5歲童腿痛暈倒、9月嬰插管

任正非致母校信曝光:現在雖是冬天 但春天很快會到來

華為創始人兼CEO任正非。澎湃新聞
華為創始人兼CEO任正非。澎湃新聞

自女兒孟晚舟順利回中國大陸後,華為創始人兼CEO任正非已許久未公開發聲。據大陸證券時報,新春之際,任正非致信母校都勻一中,他在信中表示,現在雖是冬天,但是春天很快就會到來。巧合的是,華為員工論壇心聲社區也於近期轉發了2001年任正非訪問日本後寫下的《北國之春——任正非日本之行,學習過冬》文章和影片。

據報導,日前,任正非最新致母校貴州都勻一中的新春賀詞曝光。任正非於1月6日向母校教師致以新春賀詞,落款處自稱「一中老學生任正非」。

任正非在信中說,「現在雖是冬天,但是春天很快就會到來」。他已向立軍校長發出邀請,委託學校在今年春暖花開時節,組織學校退休教師和全體在職教職工,分批到位於貴安新區的華為雲數據中心參觀體驗。誠摯邀請大家到貴安華為小鎮踏春賞花。

任正非是都勻一中1962屆的學生,他的父親任摩遜還曾在此校擔任過校長。

華為心聲社區最新轉發了任正非2001年訪問日本後發表的《北國之春——任正非日本之行,學習過冬》。

任正非在開頭便寫明,此次東瀛之行,不是來感受異國春天的氣息,欣賞滿山遍野的櫻花,而是為了來學習渡過冬天的經驗。

任正非說,誰能想到,這十年間日本經受了戰後最嚴寒和最漫長的冬天,但彼時日本與十年前一樣寧靜、祥和、清潔、富裕與舒適,日本目前雖然遇到了困難,但其國民的忍耐、樂觀、勤奮和奮鬥的精神未變,信念未變,對生活和工作的熱愛未變。天道酬勤,相信日本能夠度過這寒冷的冬天。

「華為總會有冬天,準備好棉衣,比不准備好。我們該如何應對華為的冬天?」任正非說,這是他在日本訪問時思考的問題,他在文中提出疑問,華為要連續遭遇兩個冬天,就不知道華為人是否還會平靜,沉著應對,克服困難,期盼春天。

「如果,華為的增長速度大幅減慢,日本企業的三種過剩都會在華為出現。沒有及早的認識和充分的思想準備,就會陷於被動。」任正非表示。

日本

延伸閱讀

日本新增2萬5724人確診 歷來單日第2高

影/東加火山大規模噴發 日本又對岩手縣發海嘯警報籲民眾避難

東加海底火山噴發 日本對奄美群島等發海嘯警報

日本傳首例Omicron死亡!死者曾打2劑輝瑞 患潛在疾病

相關新聞

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。