快訊

直播/數字又升!今本土新增46例 境外移入46例 無死亡個案

台股今封關收黑! 跌26點收17,674點

與美國達成協議 大陸在春節前後釋放石油儲備

珠海港口油庫的油氣儲罐。路透
珠海港口油庫的油氣儲罐。路透

路透報導,配合美國與其他主要原油消費國降低油價的計畫,大陸同意在今年農曆春節假期左右,依據油價水準釋出戰備儲油。

雖然大陸未明確表示釋出規模,一名了解美中談判的消息人士透露,大陸同意在油價高於每桶85美元的時候,釋出相對大量的原油,若油價落在每桶75美元左右,則釋出較小量的原油。

消息人士表示,大陸釋放原油庫存的時間將是2月1日春節前後。大陸市場將在1月31日至2月6日這段全年最長的假期中休市。

去年全球油價飆至多年新高後,為了阻止通膨上升,美國與日本、南韓、印度等盟國去年11月就釋出戰備儲油展開協商,過去幾周以來,在美國總統拜登下令釋出 5,000萬桶戰備儲油後,日韓也宣布跟進。

相較於其他主要原油消費國,大陸長期對國家戰略儲備細節持保密態度,但為平抑油價,FX168财经報導,國家糧食和物資儲備局2021年9月宣布,公開出售約740萬桶戰備儲油。

油價 美國 春節

延伸閱讀

參議員曼欽、席納瑪反廢「費力把事拖」 拜登餐會踢鐵板

美依煽動叛亂重罪 起訴涉國會遇襲案11人

川普讚法院擋疫苗強制令 同黨議員:拜登不是王

不滿中國熔斷航班 美國揚言採取行動

相關新聞

高盛專家:中美貨幣政策沒有必須同步的理由

高盛首席中國經濟學家閃輝認為,中國和美國的貨幣政策並沒有一定要同步的理由。因為中美兩國都是很大的經濟體,經濟的主要驅動力...

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

陸去年GDP年增8.1% Q4藏隱憂

大陸國家統計局昨公布數據顯示,去年大陸國內生產總值(GDP)年增率百分之八點一,優於預期並完成百分之六的預期目標;但去年...

美光解散上海DRAM設計團隊

美光科技正在解散150人規模的上海研發中心旗下的DRAM設計部門,並挑選40多位核心研發人員提供移民美國的資格,預計最快...

超越日幣!人民幣躍升為全球第四大活躍貨幣

據上海證券報報導,環球銀行金融電信協會(SWIFT)最新發布的數據顯示,2021年12月,在基於金額統計的全球支付貨幣排...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。