快訊

恩恩事件制度殺人 卻只見嗜血綠營和搞錯重點的侯市府

17縣市大雨特報 雲彰大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊、冰雹

朱立倫出關趕進度 下周提名柯志恩選高雄 嘉苗仍陷迷霧

寶馬集團去年大陸銷量 再創新高

德國寶馬集團12日發布的數據顯示,儘管遇到新冠疫情、芯片短缺等挑戰,該集團2021年中國市場銷量連續第二年創新高。

新華社報導,數據顯示,2021年寶馬集團在全球市場共交付約252.2萬輛汽車,比上一年增長8.4%;其中,在中國市場交付84.6萬輛寶馬和MINI品牌汽車,比上一年增長8.9%。

寶馬集團大中華區總裁兼首席執行官高樂表示,2021年是充滿挑戰的一年,但寶馬在華業務又邁上新台階。展望未來,寶馬將繼續與中國經濟和社會同頻共進、協同發展,尤其是加大力度推進電動化進程,支持中國可持續發展。

2014年至今,寶馬集團已累計在華交付近14萬輛新能源汽車。其中,2021年新能源車型在華銷量超過4.8萬輛,比上一年增長69.6%。

2020年,寶馬集團在中國市場交付約77.7萬輛寶馬和MINI品牌汽車,創下自1994年進入中國市場以來最好銷售紀錄。

品牌 疫情

延伸閱讀

大陸傳某券商規定員工禁炫富 不准開豪車、名錶、包包

彭博:大陸疫情使全球供應鏈陷空前困境 恐需多年消解

對大陸出口創新高 陸委會:科技發展依賴台灣零組件

大陸省會城市人均存款杭州居冠 逾新台幣51萬元

相關新聞

銷陸重要農產品接連被禁 專家:對岸讓利近歸零

中國大陸近日暫停從台灣進口的石斑魚不但是ECFA早收清單品項,也和之前遭禁的鳳梨等水果同為銷陸農產主力。專家說,這反映大...

路透:百度擬以2080億元 出售愛奇藝全部持股

路透社報導,中國網路巨擘百度正就出售所持的愛奇藝全部股份與潛在買家協商,交易價可能達70億美元(約新台幣2080億元)。...

陸突發通告 暫停我石斑魚輸入

兩岸農漁業貿易再拋下震撼彈。大陸海關總署十日發布通告稱,由於多次檢出禁用藥物,將自六月十三日起暫停台灣石斑魚輸入中國大陸...

上海解封 特斯拉廠區製造回溫年產估百萬輛

中國上海全面解封,電動車大廠特斯拉(Tesla)上海工廠本週已實施兩班制度,出口可明顯反彈,封控停產期間損失約4萬輛至5...

香港地標水上餐廳「珍寶海鮮舫」將說再見 撤離前數層高廚房突入水翻沉

香港的「珍寶海鮮舫」停業逾兩年,因未能尋獲合適的第三方機構營運,集團宣佈6月份將其移離香港。惟移走在即,海鮮舫即發生沉船事故

上海50振興措施 6月1日全面復工

中國大陸上海市昨天公布「加快經濟恢復和重振行動方案」,提出八方面、五十條振興措施,包括對餐飲、旅遊等行業補貼、緩繳五險一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。