快訊

洪仲丘事件旅長沈威志退伍 轉任國防部文官

美股全面上揚 道瓊大漲823點、那指飆升3.34%

日本田與東風合資企業將在武漢設廠生產電動車

「東風本田汽車有限公司」將在大陸武漢建設專門生產電動車的新工廠。圖為本田東風新工廠的俯瞰圖。圖/截圖自「本田中國」微信公眾號。
「東風本田汽車有限公司」將在大陸武漢建設專門生產電動車的新工廠。圖為本田東風新工廠的俯瞰圖。圖/截圖自「本田中國」微信公眾號。

據路透報導,日本本田汽車及大陸東風汽車合資企業「東風本田汽車有限公司」將在大陸武漢建設專門生產電動車的新工廠,計劃於2024年正式投產,初期擁有12萬輛的基礎年產能。

本田在大陸官微5日晚間刊登新聞稿稱,當日已於與武漢經開區簽署了電動車新工廠項目投資協議。新工廠佔地面積為63萬平方米,具備行業領先的自動化水平;還將充分利用太陽能發電等可再生能源,努力實現未來碳中和目標。此外據財聯社報導,新工廠計劃於2024年正式投產,初期擁有12萬輛的基礎年產能。

東風本田汽車有限公司,成立於2003年7月,出資比例為,東風汽車集團股份有限公司 50%;本田技研工業株式會社40%、本田技研工業(中國)投資有限公司10%,基本產能每年72萬台。

本田曾於去年10月13日宣布,將加快中國市場的電動化腳步,計畫在2030年以後將在中國市場開賣的新車全數變更為電動車(EV)、油電混合車(HV)等電動化車款,將停售純汽油款新車。

大陸財政部等四部門於去年12月31日才剛發布通知稱,2022年新能源汽車補貼標準在2021年基礎上減少30%;2022年新能源汽車購置補貼政策於2022年12月31日終止,在此之後上牌的車輛不再給予補貼。

路透指出,在「缺晶片、限電、補貼減少」等多重困難影響下,2021年大陸新能源汽車仍實現高速發展;展望2022年,伴隨晶片短缺影響減弱,新能源汽車市場高景氣度持續、繼續穩定快速增長幾乎已成行業共識。

本田 武漢 再生能源

延伸閱讀

加強安全領域合作 日本與澳洲簽署「互惠准入協定」

智伸科去年第四季營收21.92億元 年增7.17%

索尼進攻電動車市場 秀新概念車

電動車大戰 通用發表電動皮卡「有信心打敗福特」

相關新聞

銷陸重要農產品接連被禁 專家:對岸讓利近歸零

中國大陸近日暫停從台灣進口的石斑魚不但是ECFA早收清單品項,也和之前遭禁的鳳梨等水果同為銷陸農產主力。專家說,這反映大...

路透:百度擬以2080億元 出售愛奇藝全部持股

路透社報導,中國網路巨擘百度正就出售所持的愛奇藝全部股份與潛在買家協商,交易價可能達70億美元(約新台幣2080億元)。...

陸突發通告 暫停我石斑魚輸入

兩岸農漁業貿易再拋下震撼彈。大陸海關總署十日發布通告稱,由於多次檢出禁用藥物,將自六月十三日起暫停台灣石斑魚輸入中國大陸...

上海解封 特斯拉廠區製造回溫年產估百萬輛

中國上海全面解封,電動車大廠特斯拉(Tesla)上海工廠本週已實施兩班制度,出口可明顯反彈,封控停產期間損失約4萬輛至5...

香港地標水上餐廳「珍寶海鮮舫」將說再見 撤離前數層高廚房突入水翻沉

香港的「珍寶海鮮舫」停業逾兩年,因未能尋獲合適的第三方機構營運,集團宣佈6月份將其移離香港。惟移走在即,海鮮舫即發生沉船事故

上海50振興措施 6月1日全面復工

中國大陸上海市昨天公布「加快經濟恢復和重振行動方案」,提出八方面、五十條振興措施,包括對餐飲、旅遊等行業補貼、緩繳五險一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。