快訊

教部高頻率盤點本土語師資惹議 師嘆:要我們觀落陰?

搶iPhone訂單 傳立訊砸480億元昆山大擴產

立訊在中國大陸昆山建造相當於40個足球場大的大型綜合生產園區,最快將於明年生產數百萬支iPhone。 路透
立訊在中國大陸昆山建造相當於40個足球場大的大型綜合生產園區,最快將於明年生產數百萬支iPhone。 路透

剛列入蘋果供應鏈的中國大陸廠立訊,正在打造一個龐大的生產園區,以搶食更多iPhone 訂單。日經亞洲報導,立訊砸下110億人民幣(約新台幣480億元),在中國大陸昆山建造相當於40個足球場大的大型綜合生產園區;最快將於明年生產數百萬支iPhone。

立訊精密今(22)日股價大漲逾7%。

報導進一步,新的生產園區已在10月舉行奠基儀式,如今數千名工人已在其中加快建設速度;現場約有2,000至3,000名工人,而在建造的大樓將有四層,且這些工人已被要求在明年4月左右完成第一階段,「時間很緊迫,每天都在加班」。

該報導指出,此項目總投資高達110億人民幣,包括對仁寶(2324)舊廠房的租賃和改造,預計可產生超過1,000億人民幣的銷售額,最終將擁有39條生產線。崑山市政府表示,這項創紀錄的高科技投資獲批用了三天時間,並頒發包括建設許可證在內的四項重要許可證,且建設進度比原計畫提前兩個月。

此項目的龐大規模,不僅表明立訊精密的雄心壯志,也表明蘋果越來越依賴中國供應商,從長遠來看,這一趨勢可能會重塑全球科技供應鏈。市場也認為,此舉劍指鴻海(2317)、和碩(4938)而來。蘋果每年出貨約2億支iPhone,其中鴻海組裝近60%,和碩組裝約30%。

此報導中表示,蘋果供應商的一位主管表示,雖然今年是立訊精密自主打造新款iPhone的第一年,但公司的組裝性能提升速度快於預期,業內人士不應低估。

不過也有業界人士表示,目前第一年立訊精密做的產品「還是不行」,要在明年在蘋果供應鏈中快速增加供貨占比,目前看來機會也不大,至少要在2023年之後,再做觀察。

蘋果供應鏈 立訊 iPhone

延伸閱讀

鴻海印度廠試產iPhone 13

iPhone 14 Pro傳言中的打孔螢幕誰供應? 韓媒點點名

蘋果歷代最暢銷的iPhone 6 Plus 將被打入過時產品名單

相關新聞

河南一村鎮銀行短暫開放線上交易 部分存戶成功取錢

6月26日,下午一點左右,李倩(化名)突然在群裡看到有人說,開封新東方村鎮銀行的手機銀行App可以進行轉帳了,她就把裡面...

銷陸重要農產品接連被禁 專家:對岸讓利近歸零

中國大陸近日暫停從台灣進口的石斑魚不但是ECFA早收清單品項,也和之前遭禁的鳳梨等水果同為銷陸農產主力。專家說,這反映大...

路透:百度擬以2080億元 出售愛奇藝全部持股

路透社報導,中國網路巨擘百度正就出售所持的愛奇藝全部股份與潛在買家協商,交易價可能達70億美元(約新台幣2080億元)。...

陸突發通告 暫停我石斑魚輸入

兩岸農漁業貿易再拋下震撼彈。大陸海關總署十日發布通告稱,由於多次檢出禁用藥物,將自六月十三日起暫停台灣石斑魚輸入中國大陸...

上海解封 特斯拉廠區製造回溫年產估百萬輛

中國上海全面解封,電動車大廠特斯拉(Tesla)上海工廠本週已實施兩班制度,出口可明顯反彈,封控停產期間損失約4萬輛至5...

香港地標水上餐廳「珍寶海鮮舫」將說再見 撤離前數層高廚房突入水翻沉

香港的「珍寶海鮮舫」停業逾兩年,因未能尋獲合適的第三方機構營運,集團宣佈6月份將其移離香港。惟移走在即,海鮮舫即發生沉船事故

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。