應中國當局要求 微軟Bing暫停搜尋自動建議

微軟公司網路搜尋引擎Bing表示,已被「相關政府機構」要求在中國暫停搜尋自動建議功能30天。(取材自微軟網頁bing.com)
微軟公司網路搜尋引擎Bing表示,已被「相關政府機構」要求在中國暫停搜尋自動建議功能30天。(取材自微軟網頁bing.com)

微軟網路搜尋引擎Bing表示,已被「相關政府機構」要求在中國暫停「搜尋自動建議」功能30天。

路透報導,Bing今天在其中國搜尋網站表示:「Bing是全球搜尋平台,將持續致力於尊重法治與用戶獲取訊息的權利。」

過去一年來,網路公司在中國不斷遭受監管機構打壓,對於從內容到顧客隱私權等領域實施新限制措施。中國政府也表示,希望各大平台更加積極宣傳核心社會主義價值。

根據南華早報報導,微軟旗下職場社群網路領英(LinkedIn)10月宣布將關閉中國服務後,如今推出專為中國量身打造的新App領英職場(InCareer),不包含社交或分享功能。

領英資深工程副總裁史洛夫(Mohak Shroff)說,設計這個App的目的是「協助中國專業人才找工作,以及幫中國企業挖掘優秀的人才」。

兩個月前領英表示,遵守中國政府的規定變得越來越具有挑戰,加上「監管要求更嚴格」,將關閉在中國的服務。領英同時也說,將創設沒有分享貼文或文章功能、中國專用的服務。

相關新聞

河南一村鎮銀行短暫開放線上交易 部分存戶成功取錢

6月26日,下午一點左右,李倩(化名)突然在群裡看到有人說,開封新東方村鎮銀行的手機銀行App可以進行轉帳了,她就把裡面...

銷陸重要農產品接連被禁 專家:對岸讓利近歸零

中國大陸近日暫停從台灣進口的石斑魚不但是ECFA早收清單品項,也和之前遭禁的鳳梨等水果同為銷陸農產主力。專家說,這反映大...

路透:百度擬以2080億元 出售愛奇藝全部持股

路透社報導,中國網路巨擘百度正就出售所持的愛奇藝全部股份與潛在買家協商,交易價可能達70億美元(約新台幣2080億元)。...

陸突發通告 暫停我石斑魚輸入

兩岸農漁業貿易再拋下震撼彈。大陸海關總署十日發布通告稱,由於多次檢出禁用藥物,將自六月十三日起暫停台灣石斑魚輸入中國大陸...

上海解封 特斯拉廠區製造回溫年產估百萬輛

中國上海全面解封,電動車大廠特斯拉(Tesla)上海工廠本週已實施兩班制度,出口可明顯反彈,封控停產期間損失約4萬輛至5...

香港地標水上餐廳「珍寶海鮮舫」將說再見 撤離前數層高廚房突入水翻沉

香港的「珍寶海鮮舫」停業逾兩年,因未能尋獲合適的第三方機構營運,集團宣佈6月份將其移離香港。惟移走在即,海鮮舫即發生沉船事故

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。