快訊

打炒房奏效了嗎? 央行官員:這三項數據會說話

TVBS女主播3人霸凌1人懲處出爐 最後下場大不相同

紫光集團債務重整 擬投入至少2600億

紫光集團。美聯社
紫光集團。美聯社

進入債務重整程序的中國紫光集團,日前宣布「智路建廣聯合體」成為戰略投資者。今天則傳出,預計投入人民幣600億元(約新台幣2600億元)協助紫光重組。

紫光集團13日在上海證交所發布公告,已經正式與戰略投資者簽署「重整投資協議」,制定了重整計畫草案,並一併提交給北京市第一中級人民法院。

21世紀經濟報導引述多位紫光集團的債權人透露,戰略投資者「智路建廣聯合體」預計投入600億元協助紫光集團債務重整。

「智路建廣聯合體」是由北京智路資產管理有限公司和北京建廣資產管理有限公司組成的團隊。這個團隊脫穎而出的關鍵在於過去投資、管理的企業,業績較收購前大幅提升。

報導提到,草案中對於普通債權人的償債計畫,以120萬元為分界線,120萬元以下以現金方式全額清償;債務金額超過120萬的債權人可在「現金、股票和3年留債清償」、「現金、股票和5年留債清償」以及「現金加上8年留債清償」等3種方案中任選一種。

據報導,這次的重整是按照「整體重整」原則,採用「存續式」的重整模式,如果重整計畫順利實施,有財產擔保的債權將全額現金清償、普通債權將通過現金、股票抵債及留債等方式清償。若一切順利,3種清償方案最終的債務清償率可達95%以上。

報導指出,經過紫光集團管理人清查,目前初步審查確定的債權總額為1447.82 億元,其中有財產擔保債權160.47 億元、稅款債權2.06 億元、普通債權1285.29 億元。

債務 北京 人民幣

延伸閱讀

內政部有炒作證據 才會懲處

2050淨零排放 北市碳中和管理自治條例草案今起預公告

豐洲二期遙遙無期? 盧秀燕:研擬特別法補償二期地主

歐盟提出新法草案 將Uber等平台合作服務人員歸類為「員工」

相關新聞

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。