快訊

傳雲林張家將被調查 張麗善:這是政治鬥爭

大陸第二家Costco蘇州開業擠爆 無人機、救護車出動

蘇州Costco開業。圖源/新京報
蘇州Costco開業。圖源/新京報

大陸第二家Costco今(8)日在蘇州開業,新京報報導,搶茅台的場面,不輸2年前上海閔行首店。有市民凌晨三點就開始排隊,白天Costco門口連綿不絕長龍,排隊入場需提前預約,周邊交通都堵到癱瘓。據網友爆料,現場還配備了救護車、還有無人機出動。

新京報報導,大陸第二家Costco,蘇州Costco位於高新區,與上海首店超市面積相當,開幕盛況也不輸當年。

2019年大陸Costco首店在上海閔行開張,開業首日,在人民幣1498元的飛天茅台、愛馬仕等大牌包包的吸引下,COSTCO被擠到交通癱瘓,甚至開店僅半天就在下午一點宣布暫停營業。

上海Costco首店開業一周,付費會員數超過了20萬人,以一張會員卡人民幣299元計,開業當週僅會員卡就帶來了近人民幣6千萬的收益。

新京報報導,兩年後,蘇州Costco開張了,開業前會員卡開辦首日,一張人民幣199元會員卡就超萬人申請,不但超越上海紀錄,更打破了Costco首日辦卡人數的全球紀錄。

Techweb 報導,蘇州Costco今日開業的第一天,凌晨3點就開始排隊。因為人潮太擁擠,還出動無人機監控秩序,和救護車現場待命。

蘇州Costco面積約5萬2000平方公尺,店址落地的蘇州高新區成為日本永旺夢樂城、瑞典宜家、法國迪卡儂和美國Costco這四大世界著名商家齊聚的核心商貿區。

新京報報導,Costco在大陸市場佈局野心越來越大,今年已有6家新店展店計畫,包括今年2月在深圳拿地,首進華南市場;4月Costco和廣州荔灣區政府簽署合作備忘錄;6月布局杭州、寧波、南京,相繼簽約。在進駐長三角、珠三角之後,Costco也將北上進駐青島,持續在大陸各地開枝散葉。

蘇州Costco開業。圖源/新京報
蘇州Costco開業。圖源/新京報

Costco 上海 人民幣

延伸閱讀

蘋果2016年曾與大陸祕密協議 路透:恐為此付出代價

劍翔無人機「類哈比」 空軍:反幅射威懾效果重要武器

獨/東森上海公告停止營運阻赴陸 吳宗憲:是隔離太困擾

中國「無偵-8超音速無人機」速度可達7馬赫 比西方導彈快

相關新聞

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

紫光集團債務重整 擬投入至少2600億

進入債務重整程序的中國紫光集團,日前宣布「智路建廣聯合體」成為戰略投資者。今天則傳出,預計投入人民幣600億元(約新台幣...

中國經濟何時追上美國? 陸學者:時間落在2025年後

面對中美競爭,北京大學經濟學院教授曹和平在12月11日舉辦的環球時報年會發表「中國經濟2022年會創造驚喜嗎?」的議題討...

專家:中國公司全退市也不會衝擊華爾街 美只短暫刺痛

市值390億美元滴滴出行上周宣布從紐約證券交易所退市,估計200多家中國企業將陸續從美國三大股票交易所下市,美股恐將損失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。