快訊

蘋果官方調整「舊換新」折扣金額 這2款iPhone主人哭哭:砍好多

火幣網停止大陸用戶交易 三大虛擬幣年內退出

虛擬貨幣交易所火幣網宣布將在年底前停止中國大陸存量用戶的各項交易。(雅虎財經)
虛擬貨幣交易所火幣網宣布將在年底前停止中國大陸存量用戶的各項交易。(雅虎財經)

在稍早停止新用戶註冊之後,虛擬貨幣交易所火幣網宣布將在年底前停止中國大陸存量用戶的各項交易。

據財新網報導,根據Huobi Global(火幣全球)12月5日官方公告,Huobi Global將於今年12月14日11:00關閉中國大陸用戶充幣功能;12月15日11:00禁止中國大陸用戶幣幣交易功能;12月31日24:00下架OTC的人民幣CNY交易,同時停止為中國大陸地區用戶提供任何資產空投服務,平台提幣功能將保持開放一至兩年,具體關閉時間另行通知。

此舉是落實9月24日中國人民銀行、網信辦、最高人民法院、最高人民檢察院、工信部、公安部、市場管理總局、銀保監會、證監會和外匯管理局十部門,聯合發布的《關於進一步防範和處置虛擬貨幣交易炒作風險的通知》。

《通知》強調虛擬貨幣相關業務活動屬於非法金融活動,並明確了境外虛擬貨幣交易所通過互聯網向中國大陸境內居民提供服務同樣屬於非法金融活動,將對境外虛擬貨幣交易所的境內工作人員,以及明知或應知其從事虛擬貨幣相關業務,仍為其提供營銷宣傳、支付結算、技術支持等服務的法人、非法人組織和自然人,依法追究有關責任。

據報導,《通知》當時發布後,三大數字(數位)貨幣交易平台均發布聲明,停止中國大陸地區新用戶註冊。

Huobi Global稱,為響應當地政府監管政策要求,Huobi Global於2021年9月24日停止中國大陸地區新用戶註冊;對身份認證為中國大陸地區的存量用戶,計劃於2021年12月31日24:00之前,在保證用戶資產安全的前提下完成有序清退。

9月25日起,Binance(幣安)也已停止對中國大陸地區新用戶手機號碼註冊,在 Binance App內新用戶註冊時手機號碼國家/地區選擇中,已刪除中國大陸地區,但仍保留香港、澳門和台灣。 10月13日,Binance發布《關於下架C2CCNY交易區及中國大陸地區用戶清查的通知》,稱將在12月31日24時下架C2C CNY交易區,並將對中國大陸地區用戶清查。根據通知,若發現中國大陸地區用戶,對應帳戶將切換至「只許提現」模式,用戶只能進行提現、撤單、贖回、平倉操作。

OKEx平台也在10月13日發布了《關於中國大陸地區監管政策的通知》,稱自2017年9月開始就把業務重心轉到國際市場,不針對中國大陸市場進行推廣和服務,其網站在中國大陸無法訪問,App也下架了所有的中國大陸地區的應用市場。

至此,火幣、幣安、OKEx三大數字貨幣交易平台均已宣布退出中國大陸市場。

不過,財新網透露,三大平台雖然在中國大陸不再設辦公室,且創始人團隊都已移居海外,但目前仍有大量工程師等研發人員在中國大陸工作,他們以簽約第三方外包公司的形式,作為外包人員居家辦公。

虛擬貨幣

延伸閱讀

快評/大陸遣返新店槍手 具一定善意

利用超商「店到店」寄大麻種子 包裹寄件人被訴

兩岸企業家峰會 汪洋:堅決與「台獨勢力」劃清界線

吃火鍋竟「天降老鼠」砸到人 大陸譚鴨血致歉

相關新聞

高盛專家:中美貨幣政策沒有必須同步的理由

高盛首席中國經濟學家閃輝認為,中國和美國的貨幣政策並沒有一定要同步的理由。因為中美兩國都是很大的經濟體,經濟的主要驅動力...

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。