快訊

兒童疫苗爆搶打潮 指揮中心曝分配公式「不是不夠」

第二輪實名制快篩6月第二周上路 陳時中教你怎麼分流買

德州校園槍擊:警察延誤的「致命90分鐘」?

兩岸企業家峰會 汪洋:堅決與「台獨勢力」劃清界線

大陸全國政協主席汪洋。央視新聞
大陸全國政協主席汪洋。央視新聞

兩岸企業家峰會今天在南京和台北兩地連線登場,由於大陸方面日前發布台獨頑固分子清單,又強調不歡迎一邊在大陸賺錢,一邊支持台獨的企業,使這次峰會備受關注。峰會一開始,由峰會陸方副理事長張平宣讀大陸全國政協主席汪洋賀信,內文強調,希望峰會團結兩岸企業家人士,「與台獨分裂勢力劃清界線」,堅持一個中國原則和九二共識

綜合兩岸媒體報導,汪洋賀信指,大陸改革開放四十多年,兩岸投資交流發展蓬勃發展,貿易投資規模大,為兩岸同胞帶來實實在在好處。儘管受疫情不利影響,近年兩岸貿易額快速成長,台灣企業來大陸投資熱情不減,兩岸投資合作動力強勁,潛力巨大。大陸始終是廣大台商、台企投資和發展進步的倚靠。

汪洋強調,堅持一個中國原則和九二共識,堅決反對台獨分裂行徑和外部勢力干涉。

他並指,以兩岸同胞福祉為依歸,一貫秉持兩岸一家親理念不會變,率先和台灣同胞分享發展機遇政策不會變,為台商台企辦好事的舉措不會變。希望峰會雙方理事會團結兩岸企業界人士,管大事、明大義、興大道,「堅決與台獨分裂勢力劃清界線」。

台獨 台商 九二共識

延伸閱讀

莫迪普亭峰會 印度俄羅斯簽署28項協定

普亭6日訪印度與莫迪開峰會 將簽防務合約與多項協議

台獨機關槍洗白林秉樞?在野批民進黨網軍養虎為患

李政宏:遠東屬於個案 台商要與「台獨」劃清界線

相關新聞

救經濟 陸罕見開全國會議

面對中國大陸經濟當前危機,大陸國務院昨罕見地召開「全國穩住經濟大盤電視電話會議」。大陸總理李克強在會上坦言,目前大陸經濟...

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。