快訊

新店隨機殺人案 他一刀刺死無辜孝子判無期定讞

國旅振興方案出爐!自由行住宿最高折1300元 9月上路

張善政破冰邱奕勝、藍基層歸隊?桃市議員這樣說

漁民當電商 船在海上貨已賣出

12月5日,在浙江台州溫嶺石塘碼頭,「漁二代」鄭潔舉著自拍桿和網友們吆喝著。「如今漁船還在海上跑,漁獲物就在網上賣出去了。」鄭潔說,她一天就能接到上百箱的生鮮訂單。

中新社報導,如今,當地不少漁民做起電商,生意和生活蒸蒸日上。目前,溫嶺全市已有電商鎮14個、電商專業村93個,成為「十大淘寶村集群」之一。

數據顯示,2020年溫嶺市實現網絡零售額172.8億元(人民幣,下同),同比增長18.3%。2021年1月至9月,溫嶺市實現網絡零售額已達146.1億元,同比增長41.0%。

地處浙江沿海的溫嶺石塘鎮,近年來當地民眾從事起海鮮電商。今年,當地還聚焦「海鮮電商+新興領域青年」,建立「乘風破浪」電創青年聯盟,吸引十餘名有志青年回鄉創業。

與此同時,溫嶺正結合現代化漁業,發展水產品精深加工,打造區域品牌,升級產品附加值,推動當地漁民增收致富。

起步於1970年代末的溫嶺製鞋業為當地四大傳統支柱產業之一,但隨著產業越做越大,轉型升級成了制約發展的難題之一,這也促成新型商業模式的探索發展。

「點擊鏈接即可下單」,在溫嶺城北街道直播基地裡,連日來幾乎夜夜燈火通明,「在線打折」「工廠直銷」頻頻從直播間傳出。

該直播基地於2021年7年投用,設有11個專業直播間,並引入一家專業電商直播公司為企業提供直接銷售、專業培訓等服務。「開放至今,基地每天都能通過直播完成三四千單,雙十一期間我們準備了7萬多雙鞋子備戰。」該基地運營公司相關負責人葉凡說。

電商 直播 青年

延伸閱讀

500趴直播/最後一天現場直擊!台南最夯糯夫米糕隊伍人山人海

抖音槓淘寶 測試電商App

500趴直播/RAW二度出攤人潮擠爆!獨家星級美食直擊

陶晶瑩幫劉品言報仇 直播中倒李李仁冰塊大露腹肌

相關新聞

救經濟 陸罕見開全國會議

面對中國大陸經濟當前危機,大陸國務院昨罕見地召開「全國穩住經濟大盤電視電話會議」。大陸總理李克強在會上坦言,目前大陸經濟...

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。