快訊

尼泊爾塔拉航空載22人小飛機失聯 當局派直升機急搜救

羅一鈞:雙北住院收治「反轉」 其餘縣市再觀察一周

上海6月起復工復產 推出振興經濟50條行動方案

任正非護女 華為註冊姚思為商標為公權私用道歉

最近華為成功註冊姚思為、YAO SIWEI、ANNABEL YAO商標。(取材自微博)
最近華為成功註冊姚思為、YAO SIWEI、ANNABEL YAO商標。(取材自微博)

華為創辦人任正非的小女兒姚安娜(原名姚思為)日前出道成為藝人,任正非「護女心切」,便積極註冊小女兒的名字商標。最近華為成功註冊「姚思為」、「YAO SIWEI」、「ANNABEL YAO」商標,商標國際分類涉服裝鞋帽、方便食品等。

中國自媒體「搜狐科技」報導,據了解,華為公司首次註冊姚安娜商標為今年1月25日。2月3日,任正非第一次因「公權私用」的道歉登上微博熱搜,華為在內部論壇「心聲社區」中就註冊姚安娜商標事件發布相關說明,指出註冊商標是為了避免姚安娜商標被惡意搶註,因姚安娜沒有註冊自己的公司,所以由任正非委託知識產權部代理註冊,以後將會轉讓給姚安娜工作室。說明中強調「任總是第一次公權私用,為此向全體員工道歉。」

資料顯示,華為目前也已經完成了姚安娜商標的註冊。

澎湃新聞報導,從今年1月15日開始,「姚安娜」商標申請出現井噴,短短兩個月已有78件,其中,華為公司於1月25日申請了多條「姚安娜」、「姚思為」、「YAO ANNA」、「YAO SIWEI」等商標註冊資料,商標類別涉及金融物管、服裝鞋帽、皮革皮具、日化用品、機械設備、通訊服務等,上述4個商標,華為技術有限公司各申請了29類,這個舉動受到外界廣泛關注,

相關新聞

救經濟 陸罕見開全國會議

面對中國大陸經濟當前危機,大陸國務院昨罕見地召開「全國穩住經濟大盤電視電話會議」。大陸總理李克強在會上坦言,目前大陸經濟...

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。