快訊

郭彥均一句話觸動蘇揆喊查 朱、侯家軍群起反抗:人民不憤怒嗎?

天虹科技副總撞死人遭爆找分局長關說 新竹縣警局開鍘

疑練習開堆土機 18歲女遭壓無生命跡象搶救中

外媒:特斯拉上海超級工廠 預計2022年4月生産100萬輛汽車

據外媒TorqueNews報導,特斯拉上海超級工廠目前負責制造特斯拉Model 3和Model Y,其中Model Y於今年1月開始交付。最初,該工廠的生産率目標是每周3000輛(年産約 15.6 萬輛),然後提升到年産25萬輛,後來大幅提高年産至55萬輛。其制造的第一批Model 3於2019年12月交付,這距離特斯拉在2018年12月破土動工僅僅過去12個月。

在全球産能方面,報導援引teslarati網站的Simon Alvarez的說法,特斯拉今年的總交付量可能會接近100萬輛大關。這在很大程度上歸功於上海超級工廠Model Y和Model 3的産能提升,以及特斯拉對加州弗裡矇特工廠的持續優化。然而,最近有來自中國的跡象顯示,特斯拉僅依靠上海超級工廠,明年産量就能突破100萬輛大關。

數據顯示,特斯拉上海超級工廠在2021年9月創造了驚人的産量,分別制造了25864輛Model Y和24394輛Model 3,總計50258輛。這意味著上海超級工廠已具備年産60萬輛的能力。但在2021年第三季度財報中,特斯拉稱,上海超級工廠的潛在年産能超過 45 萬輛(Model 3 和 Model Y),而弗里蒙特工廠的年産能達 60 萬輛。

不過,最近特斯拉上海超級工廠獲得了 12 億元的投資,用於最新一輪擴建及提高産能。Simon Alvarez 表示,“特斯拉中國希望將上海超級工廠的産能提高到每年 100-150 萬輛。如果能夠全面優化該工廠的Model 3 和 Model Y 生産,這是有可能實現的。” 由此,特斯拉上海超級工廠可能很快會超過加州弗里蒙特工廠,成爲世界上最大的電動汽車工廠。

報導還稱,對特斯拉來說,在上海建設超級工廠是一個重要裡程碑。它希望利用該工廠在中國這個全球最大的電動汽車市場站穩腳跟,以及在加快交付過程中免受中美貿易戰的影響。雖然上海工廠原本只爲滿足本地需求生産車輛,但其提高産量的速度之快令全世界驚訝。如今,根據 2022 年 4 月産能突破 100 萬輛的計劃,它將再次以積極的方式震驚所有人。

特斯拉 上海 電動汽車

延伸閱讀

微軟CEO大賣一半持股套現近80億元 也和納稅有關?

廣達 傳將赴墨國設廠

特斯拉限定夜間試駕路線!新北新莊體驗中心首度開放

檢察長的「特斯拉黑頭車」開始服役 檢察官說:好潮

相關新聞

救經濟 陸罕見開全國會議

面對中國大陸經濟當前危機,大陸國務院昨罕見地召開「全國穩住經濟大盤電視電話會議」。大陸總理李克強在會上坦言,目前大陸經濟...

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。