快訊

影/鐵達尼號2.0!郵輪海上撞冰山 他在船上全程錄下

公共工程合約荒唐 轉嫁責任、亂編預算卻怪缺工缺料

外媒:特斯拉上海超級工廠 預計2022年4月生産100萬輛汽車

據外媒TorqueNews報導,特斯拉上海超級工廠目前負責制造特斯拉Model 3和Model Y,其中Model Y於今年1月開始交付。最初,該工廠的生産率目標是每周3000輛(年産約 15.6 萬輛),然後提升到年産25萬輛,後來大幅提高年産至55萬輛。其制造的第一批Model 3於2019年12月交付,這距離特斯拉在2018年12月破土動工僅僅過去12個月。

在全球産能方面,報導援引teslarati網站的Simon Alvarez的說法,特斯拉今年的總交付量可能會接近100萬輛大關。這在很大程度上歸功於上海超級工廠Model Y和Model 3的産能提升,以及特斯拉對加州弗裡矇特工廠的持續優化。然而,最近有來自中國的跡象顯示,特斯拉僅依靠上海超級工廠,明年産量就能突破100萬輛大關。

數據顯示,特斯拉上海超級工廠在2021年9月創造了驚人的産量,分別制造了25864輛Model Y和24394輛Model 3,總計50258輛。這意味著上海超級工廠已具備年産60萬輛的能力。但在2021年第三季度財報中,特斯拉稱,上海超級工廠的潛在年産能超過 45 萬輛(Model 3 和 Model Y),而弗里蒙特工廠的年産能達 60 萬輛。

不過,最近特斯拉上海超級工廠獲得了 12 億元的投資,用於最新一輪擴建及提高産能。Simon Alvarez 表示,“特斯拉中國希望將上海超級工廠的産能提高到每年 100-150 萬輛。如果能夠全面優化該工廠的Model 3 和 Model Y 生産,這是有可能實現的。” 由此,特斯拉上海超級工廠可能很快會超過加州弗里蒙特工廠,成爲世界上最大的電動汽車工廠。

報導還稱,對特斯拉來說,在上海建設超級工廠是一個重要裡程碑。它希望利用該工廠在中國這個全球最大的電動汽車市場站穩腳跟,以及在加快交付過程中免受中美貿易戰的影響。雖然上海工廠原本只爲滿足本地需求生産車輛,但其提高産量的速度之快令全世界驚訝。如今,根據 2022 年 4 月産能突破 100 萬輛的計劃,它將再次以積極的方式震驚所有人。

特斯拉 上海 電動汽車

延伸閱讀

微軟CEO大賣一半持股套現近80億元 也和納稅有關?

廣達 傳將赴墨國設廠

特斯拉限定夜間試駕路線!新北新莊體驗中心首度開放

檢察長的「特斯拉黑頭車」開始服役 檢察官說:好潮

相關新聞

網路巨頭裁不停 騰訊與字節跳動傳將炒掉數千人

中國網路科技巨頭沒有因為上半年炒掉上萬人而停下裁員腳步。據外媒報導,在騰訊與字節跳動新一輪的裁員措施中,預計有數以千計的...

河南一村鎮銀行短暫開放線上交易 部分存戶成功取錢

6月26日,下午一點左右,李倩(化名)突然在群裡看到有人說,開封新東方村鎮銀行的手機銀行App可以進行轉帳了,她就把裡面...

銷陸重要農產品接連被禁 專家:對岸讓利近歸零

中國大陸近日暫停從台灣進口的石斑魚不但是ECFA早收清單品項,也和之前遭禁的鳳梨等水果同為銷陸農產主力。專家說,這反映大...

路透:百度擬以2080億元 出售愛奇藝全部持股

路透社報導,中國網路巨擘百度正就出售所持的愛奇藝全部股份與潛在買家協商,交易價可能達70億美元(約新台幣2080億元)。...

陸突發通告 暫停我石斑魚輸入

兩岸農漁業貿易再拋下震撼彈。大陸海關總署十日發布通告稱,由於多次檢出禁用藥物,將自六月十三日起暫停台灣石斑魚輸入中國大陸...

上海解封 特斯拉廠區製造回溫年產估百萬輛

中國上海全面解封,電動車大廠特斯拉(Tesla)上海工廠本週已實施兩班制度,出口可明顯反彈,封控停產期間損失約4萬輛至5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。