文化旅遊博覽會 千餘企業參展

首屆中國(武漢)文化旅遊博覽會28日圓滿落幕。為期3天的博覽會聚焦文化旅遊產業新業態,展覽共吸引了1062家文旅企業參展,近10萬人次預約參觀。  中通社報導,在武漢國際博覽中心,總面積約6萬平方米的展館設置了「美麗中國行」、「極目楚天舒」、「武漢英雄城」等8大展區,展位247個、參展單位1062家。30個省區市和港澳台地區,以及濟南、廣州等4個城市應邀參展。俄羅斯、法國、韓國等15個國家旅遊主管部門及國際旅遊機構參加。  

本屆博覽會吸引了故宮博物院等16家全國知名博物院、博物館,蘇綉、宜興紫砂、漆器等10個全國知名非遺項目,以及中青旅、攜程、美團等頭部文旅企業參加,集中展示了新時代中國文化和旅遊融合發展的新成就和新業態。  

博覽會在東湖之濱同步舉辦了「2021中國文化和旅遊高峰論壇」及多場分論壇,與會專家、學者圍繞中國文化旅遊發展新格局,共話數字化時代新業態。

業內專家表示,隨著人民對美好生活的嚮往,文旅產業成為經濟發展與時代進步的必答題,將在更廣領域、更深層次,以更高水準實現融合發展。

本屆博覽會還舉辦了湖北文化和旅遊重點項目招商簽約大會、湘鄂贛三省旅遊消費大聯動、全球旅行商大會、首屆「湖北禮品」評選展示等系列活動,共簽約50個文旅項目,總金額達1655.86億元人民幣。

武漢 俄羅斯

延伸閱讀

林鄭訪武漢:沒見過一地能做到中國抗疫工作

北市12月4日中高齡就業博覽會 2,254個職缺開高薪搶人才

武漢女大生罹罕癌 臨終前「拚命指眼睛」救了2人

社區營造博覽會有看頭 推8條輕旅行遊彰化 

相關新聞

高盛專家:中美貨幣政策沒有必須同步的理由

高盛首席中國經濟學家閃輝認為,中國和美國的貨幣政策並沒有一定要同步的理由。因為中美兩國都是很大的經濟體,經濟的主要驅動力...

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。