快訊

為了理賠金隔離天數可自選? 打完疫苗仍可選「3+4」

富邦華一銀行 廣州設立分行

富邦華一銀行廣州分行行長田鋆於分行拍攝網路節目《廣漂得唔得》。圖/華青媒提供
富邦華一銀行廣州分行行長田鋆於分行拍攝網路節目《廣漂得唔得》。圖/華青媒提供

廣東省廣州市獨特的經貿環境吸引逾3000家台資企業在此投資、設廠,對於資金周轉、金融業務需求與日俱增。為此,富邦華一銀行在廣州設分行,服務在粵台商、台青,富邦華一銀行廣州分行行長田鋆表示,將與台商協會加强合作,推動兩岸經貿往來和金融合作。

其中,富邦華一以「服務兩岸台商」為宗旨、「服務本地」爲起點,總部立足上海,現時在大陸開設27家營業網點,遍布10個省和直轄市,是目前大陸網點數量最多的台資銀行。富邦華一廣州分行行長田鋆表示「為滿足台商、台青在衣食住行上的需求。我們是目前在整個中國大陸服務範圍最廣,牌照最全,產品缐最長的一家台資銀行,業務涵蓋了所有銀行的個人零售,加上公司的所有全牌照業務。」

在台商業務方面,富邦華一銀行取得中國大陸境内公民人民幣業務牌照、具備信用卡發卡資格的台資銀行,以在陸開設的優勢,為台商提供專業、全面的服務;針對整個台青的部分,田鋆表示,會給在大陸的台青提供實習和就業的機會、為台商在資金和銀行業務上的需求提供幫助,以及建立針對台商、台青信用卡的專案。

對於未來期許,田鋆指出,廣州是目前大陸台商最密集、數量最多的地方,台灣企業有3000多家,銀行也做好了充分準備,「希望在未來三到五年在華南地區可以生根整個台商市場,做到更完善、全方位的服務。」

台商 信用

延伸閱讀

保險業務誆客戶辦卡繳保費 卡寄回家吃喝玩樂盜刷遭訴

今年前三季 廣州日資企業數增50%

富邦特選高股息ETF 12月6日展開募集

中職/悍將若不對症下藥 換再多人恐怕都是枉然

相關新聞

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

陸全國政協發言人:經濟挑戰大 要加強關鍵技術創新

大陸全國政協十三屆五次會議新聞發言人郭衛民3日表示,今年外部環境更趨複雜和不確定,中國大陸經濟發展面臨嚴峻挑戰。要推動技...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。