快訊

學測21日登場 防疫規格比照去年指考不開放親友陪考

明新科大染疫女學生室友也確診 衛生局持續在校內採檢

恒大汽車退地還債 7項目涉56億元

恒大汽車曾在上海車展一口氣展出九款車型。取自搜狐新聞
恒大汽車曾在上海車展一口氣展出九款車型。取自搜狐新聞

繼創辦人許家印被披露,已於近日出售中國恒大12億股股份,套現港幣26.76億元(約新台幣96億元)後,一直在兜售主營項目外業務,力拚車款下線的恒大汽車也表示,已退還7個項目共266.33萬平方公尺土地,總金額人民幣12.84億元(約新台幣56億元),用來支付欠款、部分被政府收回。

恒大汽車在最新公告中還指出,為提高恒大汽車集團整體效益及補充營運資金,集團一直積極與潛在買家洽談出售集團的部分養生谷、新能源汽車生活項目及其他資產。

恒大汽車表示,公司近期已退還未動工的生活配套用地和工業用地合計266.33萬平方公尺,涉及7個項目,總金額人民幣12.84億元。公告解釋,上述退地款主要用於工程建設和支付農民工工資、支付剩餘地塊土地款,部分退地款已被政府沒收。

據澎湃新聞報導,在此之前,恒大已完成處置恒大汽車附屬公司Evergrande Hofer Powerchain Gmbh持有的大部分資產及恒大汽車集團於Meneco AB中持有的相關股東權益;同時,向恒大汽車獨立第三方出售集團於Protean Electric Holdings Limited及E-Traction Europe B.V.中分別持有的股東權益的交易也已於(或將於)近期完成。

為解救陷入流動性危機的集團,據港交所26日訊息披露,許家印在11月25日,以港幣2.23元的價格,賣出中國恒大12億股股份,持股比例從67.87%降至61.88%。

恒大

延伸閱讀

恒大保交樓 宣稱已完成184建案

中國恒大傳匯出美元債利息得免違約 北京當局似已介入

恒大冰山一角 法國外貿銀報告:8家地產公司踩紅線

中國恒大風暴只是序曲?股市該抄底還是逃命 2大關鍵看懂

相關新聞

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

紫光集團債務重整 擬投入至少2600億

進入債務重整程序的中國紫光集團,日前宣布「智路建廣聯合體」成為戰略投資者。今天則傳出,預計投入人民幣600億元(約新台幣...

中國經濟何時追上美國? 陸學者:時間落在2025年後

面對中美競爭,北京大學經濟學院教授曹和平在12月11日舉辦的環球時報年會發表「中國經濟2022年會創造驚喜嗎?」的議題討...

專家:中國公司全退市也不會衝擊華爾街 美只短暫刺痛

市值390億美元滴滴出行上周宣布從紐約證券交易所退市,估計200多家中國企業將陸續從美國三大股票交易所下市,美股恐將損失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。