快訊

洪仲丘事件旅長沈威志退伍 轉任國防部文官

美股全面上揚 道瓊大漲823點、那指飆升3.34%

通關快了 香港旅遊業蓄勢待發

大陸與香港「通關」消息越來越靠譜,香港各界開始籌備與大陸市場合作事宜。受疫情嚴重衝擊的香港旅遊業尤為積極,有旅行社業者表示,他們已做好準備,「通關」後可立即開工。

中通社報導,最新數據顯示,今年首9月大陸內地旅客來港人次共46056,與去年同期相比減少98.3%。今年1月至10月內地入境團登記數為0,比去年同期減少100%。隨著「通關」臨近,「冰凍」已久的旅行社已經摩拳擦掌,瞄準兩地旅遊市場。

廣東周邊省市近日就舉辦了一系列推介活動。24日,由福建省文化和旅遊廳主辦的一場圖片展,深入社區推介福建文化和旅遊。主辦方希望借此次活動,展現福建特色文化元素以及豐富的旅遊資源,吸引更多香港市民「通關」後赴閩旅遊。

香港旅遊業議會名譽司庫羅啟邦說,旅遊業一直在準備「通關」後的活動,第二波疫情差不多結束時,就已經開始準備,但都沒成功。相信這次「通關」是比較準確的。

萬通旅行社負責人羅啟邦表示,現在旅行社在做兩項準備,一是招收員工,在「封關」期間很多員工都已轉行,但他們非常願意回來重操舊業;二是與內地旅行社溝通,「通關」後會立刻出旅遊產品,吸引內地遊客來港。他還強調,現在不論是酒店房間還是旅遊大巴,供應量都不需要擔心,幾乎可以馬上開工。

旅遊業始終是適應力強且多樣化行業,具有旺盛的市場需求和廣闊的發展前景。相信「通關」後,塵封已久的香港旅遊業將很快活絡起來。

香港 旅行社 福建

延伸閱讀

大陸與香港將有限通關 澳門將跟上

鴻海旗下準時達明年在香港掛牌上市?鴻海回應了

新變異株Nu「逃脫力強」 羅一鈞:亞洲僅香港發現一例

義大利反制中國論壇 政界齊聲挺台灣、香港

相關新聞

銷陸重要農產品接連被禁 專家:對岸讓利近歸零

中國大陸近日暫停從台灣進口的石斑魚不但是ECFA早收清單品項,也和之前遭禁的鳳梨等水果同為銷陸農產主力。專家說,這反映大...

路透:百度擬以2080億元 出售愛奇藝全部持股

路透社報導,中國網路巨擘百度正就出售所持的愛奇藝全部股份與潛在買家協商,交易價可能達70億美元(約新台幣2080億元)。...

陸突發通告 暫停我石斑魚輸入

兩岸農漁業貿易再拋下震撼彈。大陸海關總署十日發布通告稱,由於多次檢出禁用藥物,將自六月十三日起暫停台灣石斑魚輸入中國大陸...

上海解封 特斯拉廠區製造回溫年產估百萬輛

中國上海全面解封,電動車大廠特斯拉(Tesla)上海工廠本週已實施兩班制度,出口可明顯反彈,封控停產期間損失約4萬輛至5...

香港地標水上餐廳「珍寶海鮮舫」將說再見 撤離前數層高廚房突入水翻沉

香港的「珍寶海鮮舫」停業逾兩年,因未能尋獲合適的第三方機構營運,集團宣佈6月份將其移離香港。惟移走在即,海鮮舫即發生沉船事故

上海50振興措施 6月1日全面復工

中國大陸上海市昨天公布「加快經濟恢復和重振行動方案」,提出八方面、五十條振興措施,包括對餐飲、旅遊等行業補貼、緩繳五險一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。