快訊

影/竹科大火居民憂氣體擴散 亞東氣體:未供氣 無疑慮

竹科火災源頭是它!亞東氣體竄火苗冒黑煙消防馳援 現場照曝光

竹科疑爆炸竄大火冒黑煙!園區出現大規模跳電 傷亡待釐清

上海數據交易所成立

為推動大數據產業發展,上海25日掛牌成立「上海數據交易所」。目前受理掛牌和完成掛牌的數據產品約100個,涉及金融、交通、通訊等八大類別。官方指稱,數據交易所的設立,可解決相關產品確權難、定價難、互信難、入場難、監管難等共同問題。

據新華社報導,上海數據交易所成立當天,也完成部分首單交易,包括工商銀行和上海電力達成交易的「企業電智繪」數據產品,內容為協助商業銀行依託能源數據創新,面向企業的金融產品和服務。

此次上海數據交易所成立,是落實大陸官方文件「中共中央國務院關於支持浦東新區高水平改革開放 打造社會主義現代化建設引領區的意見」,帶動大陸數據市場發展的上海模式。

新華社報導稱,交易所成立,有助於構建大陸數商新業態,涵蓋數據交易主體、數據合規諮詢、質量評估、資產評估等多領域,培育和規範新主體,構築更加繁榮的流通交易生態,並把數據交易類抽象產品化為具體。

上海 國務院 和服

延伸閱讀

上海新增3例本土病例 為朋友關係曾到蘇州玩

又現本土疫情 上海今新增3例本土確診病例

鼓勵生育 上海生育假增至60天 陝西最多可休342天

中國律師擬會美駐上海領事反映張展情況 遭攔阻

相關新聞

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

陸全國政協發言人:經濟挑戰大 要加強關鍵技術創新

大陸全國政協十三屆五次會議新聞發言人郭衛民3日表示,今年外部環境更趨複雜和不確定,中國大陸經濟發展面臨嚴峻挑戰。要推動技...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。