上海電動車 出口增長11倍

2021服貿會上,觀眾體驗特斯拉電動車。(中新社)
2021服貿會上,觀眾體驗特斯拉電動車。(中新社)

上海海關24日發布的統計數據顯示,今年前10個月,上海純電動乘用車、集裝箱、集裝箱船出口大幅飈升。

中新社報導,據上海海關統計,今年前10個月,上海市實現進出口總值3.28兆元(人民幣,下同),比去年同期增長15.8%,其中出口1.25兆元,增長12.3%;進口2.03兆元,增長18.1%。今年10月份,上海市外貿進出口達3569.1億元,同比增長19.1%,連續第17個月保持增長。

今年前10個月上海對主要貿易夥伴進出口均保持增長,對歐盟進出口6542億元,增長18.8%,占同期上海市進出口總值的19.9%;對東協國家進出口4373.9億元,增長11.2%,占13.3%;對美國進出口4056.1億元,增長2.5%,占12.4%。對日本進出口3357.1億元,增長7.3%,占10.2%。「一帶一路」國家和地區進出口7329.4億元,增長16.1%,占22.3%,比重提升0.1個百分點。

根據海關統計,今年前10個月,上海純電動乘用車、集裝箱、集裝箱船出口大幅飈升,分別增長1140.7%、450.7%、367.6%;鋼材出口258.5億元,增長51.1%;文化產品出口234.6億元,增長62%。進口商品方面增速較快的則是金屬礦砂、大豆等大宗商品,此外消費品進口也呈兩位數增長。

上海 海關

延伸閱讀

巨幅布幕打造奇幻展場 BALENCIAGA把高訂系列帶到上海

大陸比亞迪電動車「充電中起火」 去年以來第三輛

首檔純台供應鏈ETF 永豐智能車供應鏈29日起募集

長江口崇明島 將有高鐵通行

相關新聞

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

陸全國政協發言人:經濟挑戰大 要加強關鍵技術創新

大陸全國政協十三屆五次會議新聞發言人郭衛民3日表示,今年外部環境更趨複雜和不確定,中國大陸經濟發展面臨嚴峻挑戰。要推動技...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。