快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

陸發改委:電廠存煤達1.43億噸 可用23天

大陸國家發改委公告,大陸電廠存煤突破1.43億噸,可用23天。澎湃新聞
大陸國家發改委公告,大陸電廠存煤突破1.43億噸,可用23天。澎湃新聞

大陸國家發展改革委22日公告,進入11月,大陸煤炭供應水準進一步提升,電廠存煤達到1.43億噸,比10月底增加超過3,500萬噸,可用23天,超過常年水準,今冬明春發電供暖用煤得到有力保障。

公告指出,11月以來,大陸統調電廠日均供煤達810萬噸,較去年同期增加超過30%,近期連續數日突破900萬噸,最高達到943萬噸歷史峰值。電廠供煤大於耗煤日均超過170萬噸,最高達到293萬噸,存煤水準進一步提升。

11月20日電廠存煤達到1.43億噸,比10月底增加超過3,500萬噸,可用23天,超過常年水準,今冬明春發電供暖用煤得到有力保障。其中,東北三省電廠存煤1,527萬噸,已超去年同期水準,較10月底提升200萬噸,可用31天。

11月21日,北方主要港口存煤超過2,500萬噸,較月初提升500萬噸,其中秦皇島港存煤554萬噸。

按目前供煤水準計算,11月底全大陸電廠存煤有望突破1.5億噸,遠超往年水準,與去年同期水準基本一致,良好的煤炭供需形勢將進一步鞏固,冬季煤炭供應保障能力顯著提升。

省電

延伸閱讀

大陸新增本土確診7例 其中遼寧5例、雲南2例

陸出生率跌破1% 探歷史新低

陸股看漲 雙題材熱炒

臺灣立方再生能源電廠動土 裝置容量20MW可供5萬家戶

相關新聞

救經濟 陸罕見開全國會議

面對中國大陸經濟當前危機,大陸國務院昨罕見地召開「全國穩住經濟大盤電視電話會議」。大陸總理李克強在會上坦言,目前大陸經濟...

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。