快訊

醫稱「化痰藥」可減少4成死亡率遭瘋搶 羅一鈞這樣說

扯鈴結合紙飛機 台灣代表奪世界大賽亞軍創紀錄

疑天雨路滑釀禍!男大生在耕莘醫院前自摔 遭貨車輾爆頭

特斯拉:沒在大陸使用星鏈服務 數據保存在大陸

特斯拉在今年第四屆中國國際進口博覽會(簡稱進博會)展台。記者林宸誼/攝影
特斯拉在今年第四屆中國國際進口博覽會(簡稱進博會)展台。記者林宸誼/攝影

特斯拉中國方面表示,目前特斯拉在大陸沒有使用星鏈服務的計畫,所有境內的車輛及充電站,均使用大陸電信商提供的網路服務,且所有的相關數據均保存在大陸。

澎湃新聞報導,星鏈是太空探索技術公司(Space X)推出的一項透過近地軌道衛星群提供高速網路接入的服務,解決部分偏遠地區網路無法覆蓋的問題。

為提高使用者體驗度,美國部分特斯拉超級充電站,已安裝了星鏈連結收天線,為特斯拉車輛和客戶提供無線網路服務。

根據國際電信聯盟(ITU)條例、相關國際條約和各國法律法規,企業在使用星鏈服務之前,需要經當地監管部門批准。

特斯拉中國相關負責人表示,特斯拉在大陸境內的生產經營嚴格遵守法律法規。所有在境內生產銷售的Model 3和Model Y車型,以及充電樁等,都出自特斯拉上海超級工廠,按照大陸相關要求標準生產製造,經大陸國家相關部門審批通過。不會安裝星鏈相關的配套設備。

此外,特斯拉方面還表示,在硬體條件層面,因星鏈服務需安裝配套接收器才能使用,而接收器又必須固定在開放且無頂的位置,這就代表特斯拉在大陸,無論是車輛還是充電站等,都不可能使用星鏈服務。

特斯拉

延伸閱讀

特斯拉賣壓加劇 股價暴跌12%一年多來最慘

相關新聞

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

陸全國政協發言人:經濟挑戰大 要加強關鍵技術創新

大陸全國政協十三屆五次會議新聞發言人郭衛民3日表示,今年外部環境更趨複雜和不確定,中國大陸經濟發展面臨嚴峻挑戰。要推動技...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。