繼特斯拉之後 電動車企Lucid計畫2025年在大陸建廠

繼特斯拉之後,電動車企Lucid計畫2025年在大陸建廠。(取自上海《財聯社》)
繼特斯拉之後,電動車企Lucid計畫2025年在大陸建廠。(取自上海《財聯社》)

美國電動車企Lucid Motors的首席執行官羅林森(Peter Rawlinson)16日表示,該公司計畫在2025年(Mid-decade)左右,在中東和大陸開設工廠。

上海財聯社報導,Lucid目前市值已經排在全球車企第七,擔任過特斯拉高層的Rawlinson認為,Lucid的股票和市值也會像行業領導者特斯拉一樣,最終將超越傳統車企。

本月初,Lucid已將首批電動車交付到客戶手中,Rawlinson表示,Lucid計畫今年底前生產約575輛電動車,2022年產量將提升至2萬輛。

大陸是目前世界上最大的汽車市場,電動汽車先驅特斯拉已於2019年在大陸設廠,許多大陸電動汽車初創企業,如小鵬、理想和蔚來,也努力爭奪本土消費者市場。

在Rawlinson發表2025年前後在大陸建廠前一天,Lucid還公布了上市後的首個季度業績。Lucid 16日大漲24%,市值超過福特汽車。Rawlinson表示,該公司在估值方面將追趕特斯拉,「一切皆有可能」。

雖然Lucid預計明年將生產2萬輛汽車,但Rawlinson指出,在美國亞利桑那州的工廠按照目前形式,每年能夠生產3萬4,000 輛汽車,未來還會擴大。

Rawlinson 提到,要把亞利桑那州工廠生產規模擴大四倍,目前正在建設一個占地285萬平方英尺的基地擴張計畫,準備年產9萬輛汽車,該生產基地在其第三階段年產能還將達到近40萬輛。

Rawlinson指出,Lucid已擁有「超過1.7萬輛」的Air汽車預訂。他表示,「訂金是可以退還的,但自第三季度結束以來,僅在過去六周內,訂單就增長了30%以上。」

特斯拉 美國 電動汽車

延伸閱讀

美股收漲 美10月零售銷售增幅優於預期 緩解市場疑慮

特斯拉台鏈 加碼資本支出一波波

特斯拉衝刺充電樁 台鏈來電

馬斯克周一又大賣股票 總計已套現逾78億美元

相關新聞

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

陸全國政協發言人:經濟挑戰大 要加強關鍵技術創新

大陸全國政協十三屆五次會議新聞發言人郭衛民3日表示,今年外部環境更趨複雜和不確定,中國大陸經濟發展面臨嚴峻挑戰。要推動技...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。