快訊

蘋果官方調整「舊換新」折扣金額 這2款iPhone主人哭哭:砍好多

無懼官方監管 中國「元宇宙」概念股漲翻了

全球「元宇宙概念股發燒,中國相關概念股近期也上演噴出行情。儘管遭到監管當局發函關切要求說明,企業也多回稱尚處於「探索期」,但中國元宇宙概念股今天仍持續大漲。

綜合陸媒第一財經、證券時報網報導,中國元宇宙概念股近期持續大漲,引發監管當局重點關注。截至11月10日晚間,已有多家公司收到交易所發出的關注函或問詢函。

受到監管介入的影響,陸股今早開盤,昨天大漲的元宇宙概念股一度開低走低,但買盤持續湧入,換手熱烈。到了午後,元宇宙概念股漲幅擴大,中文在線、恆信東方等7股漲停,龍頭中青寶再度大漲14%。

下午收盤,中文在線雖打開漲停,仍大漲18.41%,報人民幣10.61元,自今年7月最低點的4.74元,股價已漲2.2倍。

中青寶收盤仍大漲10.74%,報39.58元,自今年2月最低點6.68元以來,股價已漲近6倍。

中國元宇宙概念股大多業績平平,但9月底迄今卻上演噴出行情,相關公司近日相繼收到交易所發出的關注函或問詢函,多回函稱對元宇宙尚屬「探索期」。

其中,中青寶回覆深交所關注函表示,元宇宙概念的逐步成型和火熱是公司始料未及的,公司並不存在蹭元宇宙熱點概念炒作股價的動機。

盛天網絡公告稱,元宇宙概念目前依然是早期階段,很多相關技術並不成熟,元宇宙最終將發展成什麼形態還有待時間的驗證。當前專案還在開發階段,最終落地時間存在較大的不確定性,請廣大投資者注意投資風險。

佳創視訊也坦言,公司知悉元宇宙定義尚未完全明晰,同時由於元宇宙概念願景宏大,相關產業尚處探索發展階段,公司尚未對元宇宙做針對性整體規劃。

不過中國早已掀起元宇宙創業熱潮。「天眼查」數據顯示,迄今為止,中國大陸已有400多家公司註冊了與「元宇宙」相關的商標。

東北證券分析認為,元宇宙有望提升遊戲行業天花板,推動估值中樞上移。2020年遊戲支出占人均可支配收入的比例為1.3%。元宇宙的發展完善有望使得虛擬消費成為主流消費類型之一,從而大幅度推動遊戲及相關行業收入天花板。

概念股 發燒 天眼 元宇宙

延伸閱讀

元宇宙狂飆後 星鏈計劃也來了?

元宇宙+比特幣讓板卡股漲不完

元宇宙大發威:威盛集團啟動作帳行情

Nike也悄悄布局元宇宙!看懂「未來市中心」如何顛覆世界

相關新聞

高盛專家:中美貨幣政策沒有必須同步的理由

高盛首席中國經濟學家閃輝認為,中國和美國的貨幣政策並沒有一定要同步的理由。因為中美兩國都是很大的經濟體,經濟的主要驅動力...

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。