快訊

美德州小學槍擊案 1師14童死、18歲槍手遭警擊斃

今年前10月 大陸對台灣出口增31.7%

圖為河北唐山港京唐港區貨櫃碼頭。新華社
圖為河北唐山港京唐港區貨櫃碼頭。新華社

大陸海關總署7日發布最新數據,2021年前十個月,大陸對台灣進出口總值達2,662.9億美元。其中,出口634.4億美元,年增31.7%,進口2,028.4億美元,年增26.6%,大陸累計對台貿易逆差約為1,394億美元。

公告數據顯示,10月當月,大陸對台灣進出口總值為267.8億美元。其中,出口63.9億美元,進口203.8億美元。

另,按美元計,今年前十個月,大陸外貿進出口總值為4.89兆元,年增31.9%。其中,出口2.7兆美元,年增32.3%;進口2.19兆美元,年增31.4%,貿易順差累計達5,106.3億美元,年增36.6%。

單月數據來看,2021年10月,大陸整體進出口為總值5,159億美元,年增24.3%,月減5.3%。其中,出口3,002.2億美元,年增27.1%,月減1.8%,進口2,156億美元,年增20.6%,月減9.7%。當月貿易順差845.4億美元,年增47.5%。

大陸海關總署表示,今年前十個月,大陸對對東協、歐盟和美國等主要貿易夥伴進出口均增長,其中,民營企業增速最快,比重提升,另機電產品和勞動密集型產品出口均增;大宗物品方面,鐵礦砂、原油、大豆等商品進口量減價揚,煤、天然氣進口量價齊升。

海關

延伸閱讀

大陸10月外匯存底達3兆2,176億美元 結束連兩月走跌

台男欠債搭船偷渡出境 馬國詐欺遭逮法院以國安法論處

蘇貞昌等人為何被列「台獨頑固分子」?陸學者點明原因

陸殲-16D電子戰飛機投入實戰化訓練 將加入擾台行列

相關新聞

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。