桂台經貿論壇 簽約投資破88億

第十七屆桂台經貿文化合作論壇3日已在廣西南寧開幕。論壇共簽約投資項目14個,簽約金額88.15億元,涵蓋智能製造、電子科技、農產品加工、文旅觀光、生態農業、醫療康養、化工等多個領域。

新華社報導,廣西壯族自治區政協主席孫大偉表示,近年來,廣西與台灣交流日益頻繁,合作愈加緊密,經貿合作不斷拓展,園區建設不斷推進,平台載體不斷豐富,惠台舉措不斷深化。5年來,桂台貿易達529億元,台資連續多年成為廣西境外資金主要來源之一。

海峽兩岸關係協會副會長李文輝表示,今年以來,廣西開展服務台胞台商的多項活動,讓在桂台胞台企更有獲得感、幸福感、融入感。相信隨著區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)的生效實施,廣西區域政策疊加優勢更加突顯,廣大臺商臺企定能在廣西獲得更多商機、實現更大發展。

廣西不斷深化桂台經貿融合發展,目前批准台資項目累計1909項,實際使用台資70多億美元。廣西還創新方式持續開展系列交流,促進桂台文化交流。同時推動惠台利民政策措施深入實施,重點聚焦服務台商、台師、台青、陸配等實施「四心工程」,傳承傳揚兩岸同胞同舟共濟、守望相助的精神。

本屆論壇以「深化交流 合作共贏」為主題,由國台辦和廣西壯族自治區人民政府共同主辦,兩岸專家學者和企業界代表、廣西有關部門和各市代表共約260人參加活動。

台商 自治區

延伸閱讀

昆山台胞年底前打加強針

跨國技術服務 三招節稅

廣西外貿進出口創新高 增385外企

低成本「炸收費站特效片」涉尋釁滋事? 廣西男被警行拘兼罰款惹議

相關新聞

高盛專家:中美貨幣政策沒有必須同步的理由

高盛首席中國經濟學家閃輝認為,中國和美國的貨幣政策並沒有一定要同步的理由。因為中美兩國都是很大的經濟體,經濟的主要驅動力...

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。