16家台企 入駐進博會常年展示交易平台

高雄市世貿會展協會理事長何玲玲(左),與綠地上海全球商品貿易港代表方洪建文(右)。高世貿/提供
高雄市世貿會展協會理事長何玲玲(左),與綠地上海全球商品貿易港代表方洪建文(右)。高世貿/提供

連續帶領台灣企業參加三屆上海進博會展的高雄市世貿會展協會(簡稱「高世貿」),這次不僅是第四次參展,2日更攜手16家台企共同進駐綠地上海全球商品貿易港台灣地區展示區。

綠地全球商品貿易港,是經上海市商務委認定的進博會「6天+365天」常年展示交易平台,高世貿理事長何玲玲表示,高世貿從首屆就參與盛會,不因疫情動搖參加第四屆進博會的決心,因此如約而至,每家企業皆期盼能搭上進博會的快車,聯通全球貿易。

何玲玲指出,高世貿作為上海綠地的唯一台灣地區招商代表,也帶來多項台灣高知名度商品,期盼綠地全球商品貿易港全方面承接進博會溢出效應和帶動效應、打造「永不落幕的進博會」,為台灣企業享有全產業鏈的服務,也是提升臺灣商品曝光度及拓銷大陸內需市場的重要展會。

這次參展的台灣商品,包括獲得2021年度台灣小姐選拔大賽唯一精油品牌金台灣聯合貿易,跨越食品、製藥兩大行業的統芳生物科技,傳承百年的台中知名糕餅陳允寶泉。

還有外銷歐美美妝品大廠福瑾實業,台灣知名老太陽堂品牌大友食品,穀物麥片的外銷大廠鈺統食品,海苔脆片的外銷大廠鑫品國際,果汁外銷大廠吉津食品,台灣酵素梅代表漢坤國際,知名老媽拌麵代理主璿行銷。

以及台灣傳統柚子参代表宏業集,獲得MIT認證毛巾緻聖興業,外銷保健養生飲品的潤泉國際,台灣知名老楊方塊酥,大溪豆干,台灣特有高山茶金台灣公司。

上海 品牌

延伸閱讀

大廠VR、AR拚場 各擁優勢

上海南京路大巴扎 網紅打卡地

進博會5日召開 3千企業參展

廈門稅收講堂 助台企破繭成蝶

相關新聞

救經濟 陸罕見開全國會議

面對中國大陸經濟當前危機,大陸國務院昨罕見地召開「全國穩住經濟大盤電視電話會議」。大陸總理李克強在會上坦言,目前大陸經濟...

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。