快訊

挾持人質、劫機 前日本赤軍最高幹部「恐攻女帝」刑滿出獄

34年基隆愛三路麥當勞明熄燈!下午湧排隊潮 民眾不捨:在這認識女友

不堪監管打壓 中國「要塞英雄」熬3年宣布關服

在全球擁有逾3.5億玩家的熱門遊戲「要塞英雄」(Fortnite,中譯「堡壘之夜」)。圖/取自遊戲百科
在全球擁有逾3.5億玩家的熱門遊戲「要塞英雄」(Fortnite,中譯「堡壘之夜」)。圖/取自遊戲百科

北京政府近來嚴打遊戲產業,避免青少年沉迷「精神鴉片」。美國電子遊戲開發商Epic Games表示,熱門生存遊戲「要塞英雄」以測試為名在中國營運3年後,將於15日關閉伺服器。

為加強管控國內經濟,北京針對多個產業加強監管,科技公司可說首當其衝。

中國官員9月宣布,希望透過大幅削減未成年人玩網遊的時間,並要求玩家註冊時提供身份證,遏制國內未成年人沉迷遊戲的歪風。

這些舉措嚴重打擊遊戲公司在中國的盈利能力,相關企業的股價也隨之暴跌。

如今Epic決定退出中國市場,將於15日關閉在全球擁有逾3.5億玩家的熱門遊戲「要塞英雄」(Fortnite,中譯「堡壘之夜」)伺服器。

該公司發布聲明指出,「堡壘之夜中國Beta測試已經結束,我們將於近期關閉服務器。2021年11月15日上午11時,我們將關閉遊戲服務器,用戶將無法登入遊戲」。

中國版的「堡壘之夜」專為當地市場量身打造,因為過度暴力的遊戲內容會受到當局監管。

Epic是數週來第2家撤出中國市場的美國公司。此前微軟於10月宣布,關閉中國區版本的職場社群平台LinkedIn(領英)。

北京 網路遊戲

延伸閱讀

《暗黑地牢2》公布首支實機預告 全面進化的3D光影體驗

2D魂系《鹽與聖所》續作《鹽與獻祭》PC版將由Epic Games獨佔推出

Steam新規禁止區塊鏈、NFT遊戲上架 Epic Games:我們很歡迎

遭翻舊帳!Epic Games被Google反告《要塞英雄》違反平台規定

相關新聞

救經濟 陸罕見開全國會議

面對中國大陸經濟當前危機,大陸國務院昨罕見地召開「全國穩住經濟大盤電視電話會議」。大陸總理李克強在會上坦言,目前大陸經濟...

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。