快訊

送童快篩「2歲以下不得用」挨批 蘇貞昌:家長用也可保護幼童

剛領勞保年金突過世 配偶、子女誰續領較有利

NBA/巴特勒燃燒自我飆新高47分 熱火逼綠衫軍打G7殊死戰

大陸最大海上風電 首標段主體已完工

中國鐵建股份有限公司披露,10月30日,由中國鐵建港航局承建的啟東海上風電H3標段最後一台風機順利安裝,標誌中國大陸單體容量最大的海上風電項目首個標段主體工程順利完工。

中新社報導,啟東海上風電項目位於江蘇啟東近海海域,場區中心離岸距離約37公里,規劃海域面積43平方公里,是啟東市首個海上風電項目,也是中國大陸單體容量最大、風機安裝種類最多的海上風電項目,共分為三個標段,總裝機容量超過800兆瓦。

據中國鐵建港航局表示,該項目施工海域地處長江入海口,複雜的氣象、地質條件和惡劣的海況增加了海上施工難度,加之項目工期緊、船機資源緊張,給施工組織帶來了更大困難。

為確保現場施工順利推進,項目部積極實施科技創新,針對施工過程中存在的鋼管樁翻身難、易溜樁等問題,優化施工工藝,改進葉片輪轂組對方式,並設計製造了塔筒專用吊裝工具和葉片安裝吊架等提高施工效率,降低安全風險,技術成果獲得多項中國大陸國家專利。

中國鐵建港航局表示,該項目建成後年上網電量可達22億千瓦時,將超過啟東市全年用電量的一半,與傳統煤電相比每年可節約標煤73萬噸,減少二氧化碳排放162萬噸,減少煙塵排放144萬噸,對促進江蘇省能源結構綠色低碳轉型,實現「碳達峰」「碳中和」戰略目標具有重要意義。

標誌

延伸閱讀

李雲迪娼嫖遭捕大陸全面封殺 傳海外發展有新動向

反對加劇緊張!布林肯警告陸:勿單方面改變台海現狀

大陸31省前三季GDP 北京增10.7%排第三

大陸「旅行團傳播鏈」已累計348例確診 涉12省市

相關新聞

救經濟 陸罕見開全國會議

面對中國大陸經濟當前危機,大陸國務院昨罕見地召開「全國穩住經濟大盤電視電話會議」。大陸總理李克強在會上坦言,目前大陸經濟...

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。