快訊

周六前慎防劇烈天氣 吳德榮:周日起炎熱如夏高溫逾34度

嚴阻華為、中興 美參院通過「安全設備法」

美國聯邦參議院28日通過「安全設備法」,禁止華為或中興通訊等企業取得美國監管機關核發的新設備許可。(路透)
美國聯邦參議院28日通過「安全設備法」,禁止華為或中興通訊等企業取得美國監管機關核發的新設備許可。(路透)

美國聯邦參議院28日一致通過「安全設備法」(Secure Equipment Act),禁止美國視為構成安全風險的華為或中興通訊等企業,取得美國監管機關核發的新設備許可。

中央社引述路透報導,安全設備法是美國政府打壓中國電信與科技公司的最新行動,上周在聯邦眾議院以420票對4票通過,將呈交總統拜登簽署。

另據美國之音報導,推出「2021年安全設備法」的是來自佛羅里達州的共和黨參議員馬盧比歐(Marco Rubio)和來自麻薩諸塞州的民主黨參議員馬基(Ed Markey)。他們對參議院一致通過這部法案表示歡迎,並呼籲拜登總統迅速簽署。

盧比歐在之前的聲明中指出,像華為和中興這樣的由中國國家指導的公司是已知的國家安全威脅,美國的電信網絡中沒有它們的容身地,他並要求拜登必須迅速將其簽署成法,讓中國共產黨不再能夠利用這個危險的漏洞。

安全設備法將禁止美國聯邦傳播委員會(Federal Communications Commission, FCC)向列入FCC「受規範設備或服務清單」(Covered Equipment or Services List)的公司審查或核發新的設備許可證。

今年3月,FCC依據2019年一項保護美國電信網路的法律,認定5家中國企業對美國國安構成威脅。

這5家公司包括先前提到的華為技術有限公司與中興通訊,還有海能達通信股份有限公司、杭州海康威視數字技術股份有限公司與浙江大華技術股份有限公司。

相關新聞

救經濟 陸罕見開全國會議

面對中國大陸經濟當前危機,大陸國務院昨罕見地召開「全國穩住經濟大盤電視電話會議」。大陸總理李克強在會上坦言,目前大陸經濟...

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。