快訊

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

相信「集體免疫」!男星無罩遊義大利確診 困當地10天嘆損失慘重

「檢察官敢辦嗎?」前衛生署長告蔡英文、陳時中失職

大陸新增59例本土新冠確診 鐵道停售疫區進北京車票

為控制疫情,大陸各地已陸續開始為孩童接種新冠疫苗。圖為甘肅省永靖縣醫護人員29日為當地小學生注射疫苗。新華社
為控制疫情,大陸各地已陸續開始為孩童接種新冠疫苗。圖為甘肅省永靖縣醫護人員29日為當地小學生注射疫苗。新華社

根據大陸國家衛健委通報,10月29日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例78例。其中境外輸入病例19例,本土病例59例。當日本土病例涉及五省,分別為:黑龍江26例、內蒙古19例、甘肅11例、北京2例、寧夏1例。

大陸這波因旅遊而引發的疫情繼續擴大,13天內全國新增確診就超過400例,迄今已至少波及12省區市。

為確保首都安全,大陸國家鐵路集團30日宣布,停減涉疫地區旅客列車,停、限涉疫地區車站進京車票發售;不向中高風險地區或14日內有本土新增病例的城市開行旅遊列車。

北京日報報導,為減少聚集,北京各大院團和演出場所也陸續公告取消或暫停未來兩周的演出及活動。

截至10月29日24時,中國大陸現有確診病例763例,其中重症病例39例,尚在醫學觀察的密切接觸者4萬6,111人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

印度加入對華政策跨國議會聯盟 北京面臨更大挑戰

接觸目標為降溫 戴琪:美中「堆滿乾柴」

大陸造紙龍頭 報價連七漲

美兩黨參議員提案 要求美國外交抵制北京冬奧

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。