快訊

蘋果2016年曾與大陸祕密協議 路透:恐為此付出代價

獨/新北某百貨前旋轉木馬 5歲外籍男童斷指濺血

通膨之下金價看漲之際 河南宣布發現特大型金礦

在通膨陰霾下,市場再度看好金價未來走勢。圖為上海一家金飾店。記者林則宏/攝影
在通膨陰霾下,市場再度看好金價未來走勢。圖為上海一家金飾店。記者林則宏/攝影

通膨陰霾下,市場再度看好金價未來走勢。值此之際,河南《大河報》報導,河南發現特大型金礦,初估金儲量達31.55噸。

本周稍早,黃金期貨價格一度突破每盎司1,800美元。據上海《第一財經》報導,德國商業銀行大宗商品分析師巴斯曼(Daniel Briesemann)指出,通膨預期上升提振了金價。

巴斯曼表示,上周五,美國基於市場的通膨預期暫時達到近2.7%的九年高點,歐元區的長期通膨預期也出現七年來首次超過2%。

巴斯曼指出,市場越來越多地反映出更高的通膨預期,許多市場參與者顯然相信,目前的高通膨不再是暫時的。他認為,「黃金作為一種價值儲存手段,應該能從中獲利。」

河南省地礦局27日則宣布,該局在南陽市桐柏縣朱莊鎮圍山城一帶取得重大的「找礦突破」,發現一特大型金礦。

大河報指出,河南此次共發現金礦體16個,初步估算可獲得金儲量31.55噸 ,屬特大型金礦;到今年底可望突破50噸,這是河南省近三年來金礦勘探又一重大成果。數十年來,河南黃金年產量穩居大陸全國第二。

報導稱,2016年,河南省國土資源廳在桐柏山區域內的桐柏縣老灣金礦深部及外圍普查項目中,也曾發現特大金礦,含金量約為105噸,可挖80年。

大河報表示,金礦位於桐柏山桐柏縣老灣金礦深部及外圍,新發現金資源量預計10.496萬千克,伴生銀資源量預計12.2038萬千克。除了發現的特大金礦,還新發現大量天然堿、鉛鋅礦產資源。

通膨 金價 上海

延伸閱讀

供應鏈大亂 今年感恩節開銷恐會「史上最貴」

通膨會失控嗎?航運股何時觸底反彈?一個投資老手的建議

美元微升 在諸多央行召開會議前持穩

金融次順位債 抗震優選

相關新聞

兩岸產業下一步 劉兆玄提數位經濟五大合作

兩岸關係緊張嚴峻,但兩岸產業交流不斷流,兩岸企業家峰會台灣方面理事長、前行政院長劉兆玄今日為下一步兩岸產業合作,指出五大...

習近平:明年經濟工作穩字當頭

中共中央政治局昨天舉行會議,強調明年經濟工作要「穩字當頭、穩中求進」,繼續實施積極的財政政策和穩健的貨幣政策,實施擴大內...

股價腰斬市值蒸發1.3兆 滴滴恐遭股民起訴

大陸網約車平台「滴滴」赴美上市僅五個月,3日宣布啟動在紐交所退市,並將進行香港上市的準備工作。但滴滴未來可能面臨股民的起...

Uber Eats宣布年底退出香港 「我們作出艱難的決定」

在營運五年後,交通網路公司Uber今(30)日宣布,將於12月31日,終止ber Eats平台在香港的運作,並指會更專注...

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。