快訊

又有幼童染疫?桃園深夜宣布1國小1幼稚園周二起停課14天

中國房地產稅試點 官媒稱市場穩健有助共同富裕

中國近日宣布房地產稅改革試點,引發各界關注。官媒強調,共同富裕需要房地產市場穩健發展,當前政策是推動金融、房地產和實體經濟協調發展,使房地產業逐步回歸理性。

中國第13屆全國人民代表大會常務委員會第31次會議日前通過,授權中國國務院在部分地區展開房地產稅徵收試點,期限5年。這項消息一出,引起不少民眾與投資人議論,政策對於房地產市場、股市與一般民眾生活的影響,也成了輿論關注焦點。

中國國務院下轄的經濟日報今天刊發文章強調,房地產政策將重點放在防風險、保剛需、重保障、調分配等領域,在推動共同富裕的背景之下,需要房地產市場穩健發展。

文章提及,要積極、穩妥推進房地產稅立法和改革,增加持有環節的稅收,從而調節收入分配,有利於加強對高收入的規範和調節。

文章指出,長期以來,房地產和金融的關係日益密切而且複雜,過多資金進入房地產市場,導致房地產企業持續加高槓桿、提高負債,風險不斷加劇,大型房企出現債務危機和經營困難,引發高度關注。

文章表示,當前進行的房地產金融調控,聚焦金融、房地產和實體經濟協調發展。當資金不再過度集中於房地產市場,將更多流向實體經濟,強化資金對創新的引領。將使房地產行業逐步回歸理性,也將告別過去快速發展階段,進入相對平穩狀態。

文章重申,持有住房是增加財產性收入的重要管道,有利於擴大中等收入群體規模,但增加住房類財產性收入,並非鼓勵炒房,必須堅持「房住不炒」定位。

房地產 實體經濟 共同富裕

延伸閱讀

又有中國房企債務違約 當代置業69億逾期未付

港媒:李克強大管家退休 接替人選未知

李雲迪娼嫖遭捕 官媒央視發聲將全面封殺

官方下令封殺!李雲迪嫖娼「最慘下場出爐」 官媒狠批:自作孽

相關新聞

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

紫光集團債務重整 擬投入至少2600億

進入債務重整程序的中國紫光集團,日前宣布「智路建廣聯合體」成為戰略投資者。今天則傳出,預計投入人民幣600億元(約新台幣...

中國經濟何時追上美國? 陸學者:時間落在2025年後

面對中美競爭,北京大學經濟學院教授曹和平在12月11日舉辦的環球時報年會發表「中國經濟2022年會創造驚喜嗎?」的議題討...

專家:中國公司全退市也不會衝擊華爾街 美只短暫刺痛

市值390億美元滴滴出行上周宣布從紐約證券交易所退市,估計200多家中國企業將陸續從美國三大股票交易所下市,美股恐將損失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。