快訊

猴痘入侵英社區!每天都有病例 均無西非旅遊史

台灣未被納印太經濟架構首輪名單 外交部回應

柯文哲PCR確診Ct值16微發燒 「家有兩個醫生別擔心」

恒大喊話「保交樓」 深圳等6城復工復產

中國恒大集團24日表示,在6個城市的10多個房地產項目,已經實現復工復產。新華社
中國恒大集團24日表示,在6個城市的10多個房地產項目,已經實現復工復產。新華社

繼創辦人許家印宣布,要全面實施現樓銷售、壓低房地產開發規模,以及轉型為新能源汽車產業等目標後,中國恒大集團24日在官方微信公眾號上,喊話要完成「保交樓」要求,指出在深圳、東莞、江門、汕尾、珠海、中山等6地,10餘個房地產項目的復工復產,正有序進行中。

恒大集團公眾號表示,公司將全力以赴落實政府保交樓的要求。其中,進度較快的深圳恒大城市之光、江門恒大泉都、中山恒大禦府等項目,皆已進入室內裝修階段,將陸續向業主交付。

公告並指,深圳恒大珺睿大廈、深圳恒大城、東莞恒大悅龍台、珠海恒大濱江左岸等項目,部分樓棟已於近期陸續封頂。

在此之前,中國恒大集團創辦人許家印22日在復工復產專題會上,宣布風險自救的三大戰略決定:一是堅定不移、全力以赴實現復工復產保交樓;二是全面實施現樓銷售、大幅壓降房地產開發建設規模;三是10年內,要實現由房地產業向新能源汽車產業的轉型。

今年以來,由於債務問題,恒大在大陸多個城市的項目被迫停工,並導致危機的惡性循環。但許家印日前也說,原則上恒大10年內不買地,現在也不能賤賣土地。

恒大 深圳

延伸閱讀

習近平第三次革命 經濟壓力下走回頭路

開始清理戰場? 習近平一連串動作主動戳泡沫! 謝金河:對中國經濟未來影響很大

恆大危機:出售部分股權破局 中國稱「風險可控」

恒大總裁 傳現身香港解決3000億美元巨債

相關新聞

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。