快訊

國道上班尖峰時段火燒車BMW駕駛逃出 車流回堵2公里

林秉樞咆嘯「高嘉瑜拿400萬、勞力士」 被加告誹謗罪

陸國鐵集團:鐵路直供電廠存煤 平均可耗16.6天

大陸國鐵集團指,鐵路直供電廠存煤平均可耗16.6天。澎湃新聞
大陸國鐵集團指,鐵路直供電廠存煤平均可耗16.6天。澎湃新聞

根據大陸國鐵集團消息,10月以來,鐵路部門充分發揮運輸組織優勢,精準對接運輸需求,開闢綠色通道快裝快運,紮實推進「今冬明春發電供暖用煤」運輸保供專項行動。10月1至20日,大陸國家鐵路電煤日均裝車52357車,同比增長17%。截至10月20日,大陸363家鐵路直供電廠存煤3504萬噸,較9月底增長18%,平均可耗天數達到16.6天,較9月底增長2.6天。

澎湃新聞報導,政策執行上,大陸國鐵集團指,一是逐日對接運輸需求。為確保電煤供應及時精準,大陸國鐵集團與發改委建立電煤保供日對接機制,每日對接煤炭供需運情況和應急保供運輸需求。大陸國鐵集團各鐵路局集團公司與地方政府經濟運行部門建立日溝通機制。遇有電煤告急,鐵路局集團公司管內運輸由各鐵路局全力保障,跨鐵路局集團公司運輸需求由國鐵集團統一協調保障。

10月以來,對遼寧、吉林、天津、河南、山東、湖北、湖南、江西、廣東、江蘇、甘肅、青海12個省市的36家庫存7天以下的電廠,進行了點到點精準保供。

二是堅持「五優先」快裝快運。組織各鐵路局集團公司緊盯煤炭及電煤裝車目標兌現,對發電供暖用煤開闢綠色通道,優先批車、優先配空、優先裝車、優先放行、優先卸車。太原局集團公司優化施工組織挖潛提效,確保大秦線集中修期間每日運量100萬噸。烏魯木齊局集團公司充分利用北疆鐵路環線和烏將鐵路擴能優勢,科學安排重載列車和空車開行計劃,提高高峰區段通過能力,目前烏將鐵路開行的萬噸列車從每天9對增加到11對。

三是加大東北地區發電供暖用煤保障力度。對保供東北地區需經國鐵運輸的400萬噸電煤,已全部進行運力銜接並提供運輸保障。將到達東北地區的電煤運輸列為首要保供重點,進一步加大裝車組織力度;加強滿洲里、綏芬河等口岸站組織,保障好進口煤運輸;加強鐵水聯運煤炭運輸組織,千方百計增加煤炭運量。10月1至20日,國鐵集團到達東北地區煤炭日均裝車11145車,同比增長8%。

廣東

延伸閱讀

交通部鐵路建設方案沒南投 許淑華怒:我們被忽略了

西部陸海新通道 鐵海聯運 集裝箱量逆增

為賺比特幣重啟電廠 環保界憂排碳

從鐵路高架工地4樓高處墜落死亡 今報驗釐清男子死因

相關新聞

兩岸產業下一步 劉兆玄提數位經濟五大合作

兩岸關係緊張嚴峻,但兩岸產業交流不斷流,兩岸企業家峰會台灣方面理事長、前行政院長劉兆玄今日為下一步兩岸產業合作,指出五大...

習近平:明年經濟工作穩字當頭

中共中央政治局昨天舉行會議,強調明年經濟工作要「穩字當頭、穩中求進」,繼續實施積極的財政政策和穩健的貨幣政策,實施擴大內...

股價腰斬市值蒸發1.3兆 滴滴恐遭股民起訴

大陸網約車平台「滴滴」赴美上市僅五個月,3日宣布啟動在紐交所退市,並將進行香港上市的準備工作。但滴滴未來可能面臨股民的起...

Uber Eats宣布年底退出香港 「我們作出艱難的決定」

在營運五年後,交通網路公司Uber今(30)日宣布,將於12月31日,終止ber Eats平台在香港的運作,並指會更專注...

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。