快訊

疫情影響縮水了!高鐵今年年終曝光 員工一片錯愕

三星3奈米晶片製程 進博會技術裝備展區首秀

第四屆進博會技術裝備展區負責人田野。特派記者林宸誼/攝影
第四屆進博會技術裝備展區負責人田野。特派記者林宸誼/攝影

第四屆進博會技術裝備展區負責人田野22日表示,今年三星將會在現場把3奈米晶片製程工藝做出來,除了三星、ASML外,還有高通等在內的積體電路世界知名企業參與進博會。

田野在宣傳介紹會上指出,技術裝備展區內共設有五大板塊及三大專區,積體電路專區規模超7,000平方公尺,將涵蓋上游材料、中游加工及下游應用,其中製造環節八大工藝各第一梯隊企業齊聚一堂。

田野指出,技術裝備展區有超過41件首發產品,其中全球首發9件,包括富豪無人電動輪式裝載機、Avancis新一代高性能透明保護膜TAP15BM3、FUJIFILM LTO9數據流磁帶等,大陸首發則多達28件。

能源低碳機環保技術專區作為規模最大的專區,面積超過1.5萬平方公尺,田野表示,專區以「雙碳」為主線,展商覆蓋傳統能源、新能源、新材料、電力電工、水處理、大氣治理及綜合治理等全球知名企業。

以色列BIE集團中國管理型總部法人兼總裁伊萬(Ivan Melnikov)指出,以色列是一個缺水的國家,因此公司採用最新的GENiusTM熱量交換技術,透過焓差交換系統,採用類似空調的除濕產水技術,從空氣中生成飲用水。

伊萬指出,若以一個建成後的工業級智慧飲水站(WATERGEN GEN-L)為例,可以滿足城市、鄉村、工廠以及缺水地區的日常供水需求,在攝氏26.7度的理想工作條件下,每天可以供應約5,000升飲用水。

同樣也是來自以色列,以紫外線水消毒的安特藍德應用與服務工程師郭振表示,產品是透過紫外線破壞病毒、細菌及真菌DNA結構,失去繁殖和自我複製的功能,達到消毒的目的。

德國通快雷射市場經理劉璐介紹,該公司將在第四屆進博會全球首發新能源汽車一站式雷射加工方案,包括鋰電池、氫燃料電池、驅動電機和車身零部件等應用,「還會把位於太倉的智慧工廠『搬』到進博會,讓觀眾近距離感受智慧工廠帶來的商業價值。」

以色列 紫外線

延伸閱讀

美國施壓別用中國貨 以色列:世界正處於「5G冷戰」中

好評不斷!新竹光臨藝術節香山濕地展區延至31日

福特汽車提供50輛豪華車 成為「進博會」官方指定用車

苗栗通霄海水養殖專區完工3年 占用戶問題未排除遭監委糾正

相關新聞

高盛專家:中美貨幣政策沒有必須同步的理由

高盛首席中國經濟學家閃輝認為,中國和美國的貨幣政策並沒有一定要同步的理由。因為中美兩國都是很大的經濟體,經濟的主要驅動力...

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。