三星3奈米晶片製程 進博會技術裝備展區首秀

第四屆進博會技術裝備展區負責人田野。特派記者林宸誼/攝影
第四屆進博會技術裝備展區負責人田野。特派記者林宸誼/攝影

第四屆進博會技術裝備展區負責人田野22日表示,今年三星將會在現場把3奈米晶片製程工藝做出來,除了三星、ASML外,還有高通等在內的積體電路世界知名企業參與進博會。

田野在宣傳介紹會上指出,技術裝備展區內共設有五大板塊及三大專區,積體電路專區規模超7,000平方公尺,將涵蓋上游材料、中游加工及下游應用,其中製造環節八大工藝各第一梯隊企業齊聚一堂。

田野指出,技術裝備展區有超過41件首發產品,其中全球首發9件,包括富豪無人電動輪式裝載機、Avancis新一代高性能透明保護膜TAP15BM3、FUJIFILM LTO9數據流磁帶等,大陸首發則多達28件。

能源低碳機環保技術專區作為規模最大的專區,面積超過1.5萬平方公尺,田野表示,專區以「雙碳」為主線,展商覆蓋傳統能源、新能源、新材料、電力電工、水處理、大氣治理及綜合治理等全球知名企業。

以色列BIE集團中國管理型總部法人兼總裁伊萬(Ivan Melnikov)指出,以色列是一個缺水的國家,因此公司採用最新的GENiusTM熱量交換技術,透過焓差交換系統,採用類似空調的除濕產水技術,從空氣中生成飲用水。

伊萬指出,若以一個建成後的工業級智慧飲水站(WATERGEN GEN-L)為例,可以滿足城市、鄉村、工廠以及缺水地區的日常供水需求,在攝氏26.7度的理想工作條件下,每天可以供應約5,000升飲用水。

同樣也是來自以色列,以紫外線水消毒的安特藍德應用與服務工程師郭振表示,產品是透過紫外線破壞病毒、細菌及真菌DNA結構,失去繁殖和自我複製的功能,達到消毒的目的。

德國通快雷射市場經理劉璐介紹,該公司將在第四屆進博會全球首發新能源汽車一站式雷射加工方案,包括鋰電池、氫燃料電池、驅動電機和車身零部件等應用,「還會把位於太倉的智慧工廠『搬』到進博會,讓觀眾近距離感受智慧工廠帶來的商業價值。」

以色列 紫外線

延伸閱讀

美國施壓別用中國貨 以色列:世界正處於「5G冷戰」中

好評不斷!新竹光臨藝術節香山濕地展區延至31日

福特汽車提供50輛豪華車 成為「進博會」官方指定用車

苗栗通霄海水養殖專區完工3年 占用戶問題未排除遭監委糾正

相關新聞

股價腰斬市值蒸發1.3兆 滴滴恐遭股民起訴

大陸網約車平台「滴滴」赴美上市僅五個月,3日宣布啟動在紐交所退市,並將進行香港上市的準備工作。但滴滴未來可能面臨股民的起...

Uber Eats宣布年底退出香港 「我們作出艱難的決定」

在營運五年後,交通網路公司Uber今(30)日宣布,將於12月31日,終止ber Eats平台在香港的運作,並指會更專注...

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

香港foodpanda外送員罷工抗爭成功 資方增設獎金與補貼

據財新網報導,香港foodpanda外送員日前因抗議薪資下調發動罷工,經過多輪談判,勞資雙方已於18日深夜達成共識,fo...

北交所開市首日 有人股價翻5倍

北京證券交易所昨正式開市,第一個交易日平穩收官,八十一檔北交所股票合計成交額人民幣九十五點七三億元(約新台幣四二三億元)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。