快訊

好萊塢配樂之王:漢斯季默電影癡醉的「異域神音」

白宮:美國將採取一切行動 阻止中國大陸武統台灣

習近平:能源飯碗要端在自己手裡

中共總書記習近平(左)到山東東營勝利油田視察。(新華社)
中共總書記習近平(左)到山東東營勝利油田視察。(新華社)

正當全球能源緊張之際,中共總書記習近平廿一日前往位於山東東營的勝利油田視察時表示,中國作為製造業大國,要發展實體經濟,能源的飯碗必須端在自己手裡。

今年第三季國際能源價格飆升。世界銀行在最新發表的「大宗商品市場展望」中預測,二○二二年能源價格仍將居高不下,將加大全球通膨壓力,並可能導致經濟增長從能源進口國向能源出口國轉移。

新華社報導,習近平廿一日來到勝利油田,登上鑽井平台,察看作業情況,並看望慰問石油工人。報導稱,「今年是勝利油田發現六十周年。習近平代表黨中央向廣大石油職工致以誠摯問候」。

習近平說,「石油能源建設對我們國家意義重大,中國作為製造業大國,要發展實體經濟,能源的飯碗必須端在自己手裡。希望你們再創佳績、再立新功」。

勝利油田是大陸重要的石油工業基地,人民日報今年稍早曾報導,六十年來,勝利油田共發現油氣田八十一個,探明石油地質儲量五十五點八億噸,累計生產原油占大陸同期陸上原油產量的五分之一,累計實現收入達人民幣二點三九兆元。

石油 勝利 習近平

延伸閱讀

習近平:確保煤電供應穩定 嚴控兩高盲目上馬

習近平:中國是製造業大國 能源的飯碗要端在自己手裡

球員康特挺西藏 批習殘暴獨裁 NBA賽事騰訊停播

外媒:美國爭取11月初舉辦拜登與習近平視訊峰會

相關新聞

兩岸產業下一步 劉兆玄提數位經濟五大合作

兩岸關係緊張嚴峻,但兩岸產業交流不斷流,兩岸企業家峰會台灣方面理事長、前行政院長劉兆玄今日為下一步兩岸產業合作,指出五大...

習近平:明年經濟工作穩字當頭

中共中央政治局昨天舉行會議,強調明年經濟工作要「穩字當頭、穩中求進」,繼續實施積極的財政政策和穩健的貨幣政策,實施擴大內...

股價腰斬市值蒸發1.3兆 滴滴恐遭股民起訴

大陸網約車平台「滴滴」赴美上市僅五個月,3日宣布啟動在紐交所退市,並將進行香港上市的準備工作。但滴滴未來可能面臨股民的起...

Uber Eats宣布年底退出香港 「我們作出艱難的決定」

在營運五年後,交通網路公司Uber今(30)日宣布,將於12月31日,終止ber Eats平台在香港的運作,並指會更專注...

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。