快訊

空中性別自由?維珍航空開放「平權制服」

俄軍拷問室搜出「大量假牙」!當地居民:晚上時常傳出尖叫

「登山女神」找贊助偷吃已婚富商 正宮靠iPad零時差蒐證

廣西對RCEP外貿 前3季增勢良好

南寧海關21日提供數據顯示,2021年前三季度,廣西外貿進出口4445.9億元人民幣(下同),比去年同期(下同)增長29.3%。  

中新社報導,在主要貿易夥伴中,廣西對RCEP成員國進出口增勢良好,前三季度,廣西對RCEP成員國進出口2433.1億元,增長27.6%,其中對東盟進出口2131.1億元,增長28.4%。主要貿易方式方面,前三季度,廣西一般貿易進出口1369.2億元,增長25.3%。邊民互市貿易進出口320億元,增長84.8%。  

南寧海關表示,隨著一系列支持外貿穩增長的政策措施落地見效,跨境貿易便利化改革進一步深化,口岸營商環境持續優化,市場主體信心逐步提升,助推廣西外貿跑出加速度,也為廣西企業參與國際產業鏈供應鏈合作注入強大活力。  

前三季度,民營企業為廣西外貿第一大經營主體,進出口2755.8億元,增長21.7%。廣西部分優勢產業出口增勢迅猛,其中,汽車出口增長200.2%。 

廣西壯族自治區商務廳表示,廣西將保障重點外貿企業海運物流運輸,降低外貿企業物流成本。實施「百企入邊」行動,加快推進智慧互市平台和南寧國家加工貿易產業園建設,助力外貿再創新高。

海關 人民幣

延伸閱讀

西部陸海新通道 鐵海聯運 集裝箱量逆增

南深高鐵年內開工 未來南寧到深圳2.5小時

恒大冰山一角 法國外貿銀報告:8家地產公司踩紅線

廣西醫院院長被綁架 牽出76人收賄 涉資逾2.25億元

相關新聞

人民幣貶值 中國學者:應採「善意的忽視」政策

針對美國聯準會(Fed)升息,造成人民幣匯率波動,中國知名經濟學家余永定表示,最好執行「善意的忽視」政策,不要輕易干預外...

歐洲迎寒冬 浙江義烏老闆娘賣出80萬個熱水袋

北溪天然氣管道洩漏,歐洲冬季供暖問題備受矚目,浙江義烏一家老牌熱水袋工廠表示,今年出口歐洲的訂單幾乎翻倍,已經賣出80萬...

報告:iPhone 14上市初期在陸銷量低於iPhone 13

最新報告顯示,中國大陸消費者在iPhone 14系列新機上市之初的購買量,比去年上一代機型上市時少。

聯準會再升息 中國官媒:美國濫用美元霸權成癮

美國聯準會當地時間21日宣布升息3碼。中國官媒痛批,美國長期以來濫用美元霸權成癮,透過貨幣政策激進調整,挑起市場震盪、收...

反制Chip 4 陸揪韓加強供應鏈合作

在美國拉攏南韓重組高科技供應鏈之際,中韓在八月廿七日簽署了部門間「關於加強產業鏈供應鏈合作」等三合作文件(韓方稱就深化供...

讓電於民!騰訊成都辦公室傳放置「盆冰」 網:這下真企鵝了

受南方連日高溫及四川大旱影響,中國多地電力供應緊張,成都工業企業需要「讓電於民」,除了關閉所有非安全照明設施及戶外廣告照明,亦限制供電令多個寫字樓和商場無法開啟中央空調。最近網上更傳出騰訊成都辦公室的情況,更在門口列出「溫馨提示」,指因為「高溫限電,空調關閉」,導致內部環境的溫度可能比較高,希望員工諒解。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。