快訊

太魯閣受害家屬罵「還我女兒命來」 李義祥獲釋後磕頭道歉

不想再被關!新北男要居檢卻「落跑去台中找朋友」慘被罰60萬

小米電動車 2024量產

小米董事長雷軍宣布小米汽車2024年上半年量產。
 網路照片
小米董事長雷軍宣布小米汽車2024年上半年量產。 網路照片

小米集團董事長雷軍表示,小米造車及團隊各項工作進展都遠超他的預期,小米電動車首座工廠會落戶在北京亦莊,預估小米電動車將於2024年上半年正式量產。

小米昨(19)日召開投資者會議(類似台灣的法說會),雷軍透露小米汽車量產時間後,在港股掛牌的小米股價大漲5.3%,收在港幣22.5元,單日市值大增港幣250多億元(約新台幣900億元)。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
據香港電台報導,雷軍表示,做汽車不是為了出風頭,現時電動車已從機械產業轉變為資訊產業,加上有同業已經在做相同產業,認為小米不做就會被淘汰。加上小米從智慧手機到智慧家居及智慧辦公,屬全智慧生態,若跟電動汽車好好整合,有極強的擴張性。

雷軍並透露,小米汽車9月1日已在北京註冊,首個工廠會落戶在北京亦莊,目前已收到2萬份簡歷,研發團隊453人。

小米汽車註冊資本為人民幣100億元,經營範圍包括新能源車整車製造、汽車整車及零部件的技術研發、電機及其控制系統研發、汽車零部件及配件製造(限動力總成系統、汽車電子、新能源專用關鍵零部件等項目)等。

雷軍此前曾表示,小米造車首期投資為人民幣100億元,預計未來十年投資額100億美元。雷軍將兼任智慧電動汽車業務的首席執行官。核心成員包括王翔、盧偉冰、劉德、洪鋒、李肖爽等。

小米表示,自3月宣布造車至正式註冊公司的五個月間,小米汽車團隊進行了大量的用戶調研和產業鏈考察,調研訪談2,000多次,拜訪並深度溝通交流了十多家業內同行和幾十家產業合作夥伴,同時緊鑼密鼓地推進汽車的產品定義和團隊搭建。

此前,雷軍在接受央視財經採訪時表示,自己 2013 年就對電動車產業有了巨大的興趣。在過去的七、八年的時間裏面,投資了近十家智慧電動車領域各種各樣的公司。小米造車將是他人生最後一次重大創業專案。

北京 人民幣 電動汽車

延伸閱讀

鴻海三款電動車款正式亮相,強調台灣在電動車市場扮演關鍵角色

搶電動車市場大餅 雷軍:小米汽車估2024年正式量產

鴻海賜福科技攻電動車系統 零配件不排除攜手上銀

小米推新機 助攻聯發科

相關新聞

高盛專家:中美貨幣政策沒有必須同步的理由

高盛首席中國經濟學家閃輝認為,中國和美國的貨幣政策並沒有一定要同步的理由。因為中美兩國都是很大的經濟體,經濟的主要驅動力...

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。