快訊

黃偉哲線民風暴 政治暗箭?當年老戰友被揪出消失政壇

港媒:馬雲短暫留港 已轉飛西班牙度假

圖為阿里巴巴集團創辦人馬雲,這是他2019年5月的檔案照。路透
圖為阿里巴巴集團創辦人馬雲,這是他2019年5月的檔案照。路透

據報導,近年來成為中國市場關注焦點的阿里巴巴創辦人馬雲,本月初在香港短暫停留後,已轉赴西班牙度假,此舉令外界相信,其「禁令」或已獲解除。

香港東週刊今天報導,深陷監管風暴漩渦的馬雲,本月初被發現身處香港,但16日凌晨,他在港搭機飛往西班牙,同行的還有多名富豪好友及科技界人士。

據報導,他們分乘兩架私人飛機,一前一後前往西班牙,而馬雲抵達西班牙後,又出現在一艘超級遊艇上,與同行好友出海度假。

報導表示,他們是從西班牙東部的伊維薩島啟航,搭乘的遊艇是馬雲花費超過港幣16億元購買的。

報導並透露,馬雲在港短暫停留期間,行程非常豐富,與多名香港富豪密會,又去了新界粉嶺高球會打球,晚上又有飯局。

報導引述消息人士說,去年10月,馬雲旗下螞蟻集團的上市計畫被北京中央叫停後,市場即盛傳他被「禁止出境」,在大陸也只能作有限度活動。

所以,這次他在港露面,又轉飛歐洲,令其進一步獲得「鬆綁」的消息甚囂塵上,加上阿里巴巴股價從谷底反彈,外界估計馬雲及阿里巴巴「接受連串整改接近完成」,其「禁令」可能將獲得解除。

西班牙 香港 遊艇

延伸閱讀

中共加速推動媒體國有化,馬雲傳媒帝國遭毀滅衝擊

稱曾與馬雲吃飯 重慶名記者變街友:享受這種自由

馬雲香港露面 會晤商業夥伴 傳急售媒體股權

媒體:馬雲現身香港 螞蟻出售財新股份

相關新聞

高盛專家:中美貨幣政策沒有必須同步的理由

高盛首席中國經濟學家閃輝認為,中國和美國的貨幣政策並沒有一定要同步的理由。因為中美兩國都是很大的經濟體,經濟的主要驅動力...

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。