快訊

獨/華視18人懲處名單今出爐 隻字未提陳雅琳

早上頻咳超沒力、晚上好多了 柯文哲提醒一定要做這件事

一個月內八度出包...華視懲處名單出爐 共18人受罰

推動低碳轉型 力拚2025年 非化石能源達20%

大陸國家能源局局長章建華18日表示,將繼續推進能源綠色低碳轉型,到2025年,努力將中國的非化石能源消費占比,提高到20%左右。  

中新社報導,第二屆「一帶一路」能源部長會議當日在青島召開,章建華圍繞推進一帶一路能源合作和綠色轉型提出相關建議。  

一是繼續深化政策溝通協調。章建華表示,將繼續與各國深化在綠色能源戰略、規劃、政策、標準等方面的合作,充分結合各國能源低碳轉型需求挖掘綠色能源合作潛力。

同時,推動各國進一步提高政策穩定性,提升投資便利化水平,為綠色能源投資創造更加開放、公平、穩定的市場環境。  

二是務實推動綠色能源實現更大規模發展。要加強對綠色能源投資政策性保險的支持力度,力爭推動一批高質量、可持續、抗風險、價格合理、包容可及的綠色能源項目落地,助力各國能源綠色低碳發展。到2025年,努力將中國的非化石能源消費占比提高到20%左右,單位GDP能源消耗和二氧化碳排放分別比2020年降低13.5%和18%。  

三是積極開展能源技術創新合作。章建華強調,在能源轉型的過程中統籌協調好成本、綠色和安全三者關係,持續推動能源技術成本下降。

重視能源創新技術的跨國轉化和應用,推動一批具有引領作用的技術創新示範項目,讓能源技術進步的紅利惠及更多國家,推動實現人人享有可負擔、可靠、可持續的現代能源服務。  

四是加強綠色能源領域能力建設與技術援助。在綠色能源領域,發揮好一帶一路能源合作夥伴關係合作網絡的作用,定期開展能力建設活動,促進各國互學互鑒。同時,根據需要向相關國家提供綠色能源技術援助,為各國綠色能源領域的快速發展提供更多支撐。

一帶一路 化石 碳排放

延伸閱讀

田園城市從里開始 淡水新興里推魚菜共生治蚊蟲

NASA新任務 上太空找「化石」

屏東低碳旅行新亮點 潮州Pbike增設四林國小站

房子翻修驚見骨骸完整「乾屍」 網友驚呼:都市傳說是真的

相關新聞

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。