快訊

飲料低消用語之爭 國小老師:應先反思自己是否是個好顧客

新店隨機背後刺死騎士案 二審死刑改無期徒刑

2025 浙打造千家智能工廠

「2021世界數字經濟大會暨第十一屆智慧城市與智能經濟博覽會」,10月15日至17日在浙江寧波舉行。以「產業大腦+未來工廠」為突破口,是浙江省數位化路徑中的重要一環。該省將完善未來工廠建設機制,到2025年打造未來工廠、智能工廠1000家,培育以未來工廠為引領的新智造群體。

中新社報導,未來工廠建設是浙江在中國大陸的率先探索。在位於寧波的康賽妮集團有限公司,整個「未來工廠」即將完成最後的調試。據康賽妮智能工廠項目現場負責人牟黃波表示,該項目是全行業首家智能「黑燈」數位化無人工廠,「產能效率將是正常10條生產線的近2倍」。

寧波市經濟和信息化局局長張世方表示,截至目前,該市累計入選省級未來工廠共8家,「力爭到2025年,打造省級未來工廠15家以上」。

在博覽會寧波移動展區內,一列「數字政府車廂」吸引眾人目光。該車廂螢幕上展示其與寧波市綜合行政執法局共同打造的城管建築垃圾監管平台。該平台主要針對工程渣土等建築垃圾,通過動態監管等功能,推動工地渣土規範化處置、智能化管控。

寧波市委書記彭佳學表示要以更積極主動的姿態擁抱數位時代。

本屆博覽會簽約項目共有50個,其中一個就是寧波市數位鄉村建設戰略。該項目合作方將合力打造中國大陸首個數位孿生鄉村示範市,推動鄉村治理和公共服務智能化。

通過「5G+區塊鏈+物聯網」技術打造農產品防偽溯源系統、全自動分析系統一鍵獲得核酸檢測結果、「5G+北斗」高精度定位系統……在共同富裕的路上,數位重要性愈發體現。

車廂

延伸閱讀

苗栗檢警破獲果汁毒品分裝工廠 遏阻毒害3萬人次

20億農地工廠輔導金用哪去?環團籲用此預算速拆農地工廠

浙江數位閱讀量 人均達9.7本

台南市仁德區工廠大火 燒了近2個小時控制

相關新聞

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

紫光集團債務重整 擬投入至少2600億

進入債務重整程序的中國紫光集團,日前宣布「智路建廣聯合體」成為戰略投資者。今天則傳出,預計投入人民幣600億元(約新台幣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。