快訊

郭彥均恐遭約談查辦 高嘉瑜逆風相挺:言論自由範疇

挾持人質、劫機 前日本赤軍最高幹部「恐攻女帝」刑滿出獄

34年基隆愛三路麥當勞明熄燈!下午湧排隊潮 民眾不捨:在這認識女友

溫州論壇 3台青創業簽約

以「青·共享共融」為主題的2021溫州首屆兩岸青年創業論壇,16日在浙江省溫州市鹿城區舉行。現場,「溫州(鹿城)台青創客坊」授牌啟用,並現場簽約3個台灣青年創業項目。

中新社報導,溫州是海峽兩岸(溫州)民營經濟創新發展示範區,是海峽西岸經濟區五大中心城市之一,也是大陸離台灣空中航線最近的城市。

溫州市台辦副主任林瑞都表示,溫州是台灣青年發展事業、實現夢想的一方熱土。2019年至今,溫州全市新註册涉台企業165家,新增涉台項目總投資34.89億元人民幣,邀請台胞來溫州交流達6500人次。

溫州市鹿城區委常委陳軍蘋說,「鹿城·台灣青年文化節」已舉辦八年,為助力台胞特別是台灣青年在大陸圓夢,今年特別舉辦兩岸青年創業論壇,為兩岸青年提供嶄新的交流合作平台。此次論壇上,台灣青年還分享了自己創業和實習經歷及感受,暢談大陸的發展環境和機遇。

台灣青年社區文化發展協會理事長陳先生在視訊連線中表示,溫州被台灣青年稱為「好近、好親、好暖心的大陸創業城市」。他談道,「兩岸青年更要將個人價值和國家需要更好地結合起來」。

青年 創業

延伸閱讀

洪災後遇旱災 大陸水利部:珠江流域城鄉供水任務艱鉅

爭取與大陸通關 香港提交健康碼方案

高市府向陸委會協調 盼加速2名罹難陸配家屬來台奔喪

「虛弱妝」大陸走紅 大學生買飯博同情卻驚動緝毒警

相關新聞

救經濟 陸罕見開全國會議

面對中國大陸經濟當前危機,大陸國務院昨罕見地召開「全國穩住經濟大盤電視電話會議」。大陸總理李克強在會上坦言,目前大陸經濟...

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。