快訊

一周數位爆報/你中了除溼機5大NG行為?「仙氣紫」iPhone 14 Pro被嫌像這狀態

韓媒爆中國大陸京東方被抓包擅改iPhone OLED螢幕設計 恐失去iPhone14訂單

恆大擬出售旗下瑞典電動車企業 市值估280億

中國恆大集團為度過財務危機,持續出售資產變現。外媒報導,恆大近期與歐美多家企業研商,擬出售旗下的瑞典電動車公司NEVS。NEVS市值約10億美元(約新台幣280億元)。

根據公開資訊,瑞典中資電動車企業(NEVS)是由中國恆大集團100%持股,2012年恆大收購了當時陷破產困境的瑞典知名車廠SAAB後成立的新品牌。

路透社報導,NEVS行政總裁提爾克(Stefan Tilk)指出,正與美國和歐洲的風險投資公司,以及合作夥伴磋商關於出售NEVS的事宜,目前有幾個投資方表達高度興趣。

據一名知情人士透露,NEVS的市值可能高達10億美元。

提爾克指出,如果能度過這次的危機,NEVS可能會再次招募員工,以達到恆大想要在歐洲市場建立的規模。「包括一家工廠、多個測試場地和實驗室等基礎設施。」

在此之前,NEVS曾於8月間以加速科技轉型為由,裁掉了約300名員工,占了當時員工總數近一半。由於當時恆大集團已出現財務困境,因此也有分析認為裁員與此有關。

恆大集團爆發財務危機後,陸續宣布出售旗下的資產與持股變現,以度過困境。今年8月間宣布出售旗下恆大物業、恆大新能源汽車的部分資產,隨後傳出科技巨頭小米有意收購汽車業務。

此外,今年也陸續出售旗下的恆騰網絡及嘉凱城集團兩家公司的股份,近期更將旗下子公司持有的盛京銀行17.5億股,以人民幣99.93億元出售給瀋陽盛京金控投資集團。

瑞典 人民幣 美國

延伸閱讀

多數大樓不准設電動車充電樁 議員要求設輔導團隊、爭取補助

恒大冰山一角 法國外貿銀報告:8家地產公司踩紅線

恒大日子難過?女員工熱舞搏眼球…疑舊片重發

莫德納股價重挫9% 瑞典30歲以下停打、建議改用BNT

相關新聞

救經濟 陸罕見開全國會議

面對中國大陸經濟當前危機,大陸國務院昨罕見地召開「全國穩住經濟大盤電視電話會議」。大陸總理李克強在會上坦言,目前大陸經濟...

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。